推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
赛力斯华为智选SF5——采用增程式技术的车型
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-19 11:38:30    

随着汽车“电动化”浪潮的来临,国内外各大汽车厂商也都开始摩拳擦掌,纷纷发布了各自品牌电动化发展的计划。而在这次汽车史的百年变革之中,不少中国品牌已然扛起大旗,走在了世界新能源车发展的前沿阵地,大有弯道超车的意味。

虽然目前行业内都认可了电动化的必然趋势,但纯电动车的续航问题,特别是冬季续航问题依旧得不到很好的解决,再加上充电桩少、充电难,不少消费者在购买纯电车型时仍有不少顾虑。而在现在的新能源市场中,以增程为代表的技术很好的解决了这一问题。目前,国内采用增程式技术的车型主要是赛力斯华为智选SF5。

赛力斯华为智选SF5定位于“高性能电驱轿跑SUV”,搭载了赛力斯与华为联手研发的“赛力斯SEP200电机+ HUAWEI DriveONE三合一电驱动系统”的双电机智能四驱动力组合,最大总功率达405KW,最大扭矩达820N·m,拥有0-100km/h加速4.68s的百万级超跑的驾控体验,0-50km/h加速仅需1.99s,让城市路况驾驶游刃有余。

底盘方面,赛力斯华为智选SF5搭载了前双叉臂后多连杆独立悬架,在压过路面上的一些减速带或者井盖的时候,表现出了相当不错的调教水平,属于舒适取向的调教风格。

赛力斯华为智选SF5配备HUAWEI HiCar全场景智能互联系统功能,支持与华为手机通过USB有线或无线蓝牙进行连接,在使用手机完成首次车机连接激活HiCar后,消费者即可在手机的“设置”-“更多连接” 中发现“HUAWEI HiCar”功能,会显示连接状态。连接后可以在中控车机大屏上使用手机的导航、音乐、视频、游戏等功能,也可通过呼叫“小艺,小艺”唤 醒语音助手进行相关操作(兼容原始车机系统语音助 手“小赛”)。

赛力斯华为智选SF5的续航长是它的一大亮点,拥有1.5T四缸增程器,充电功率高,运转平稳,为车内带来出色的NVH表现。同时HW150永磁同步电机,兼顾动力与经济性,更能适应拥堵路段,提升车辆续航能力。超过1000KM的续航里程,完全不用担心会在半途断电,同时赛力斯华为智选SF5支持电、油两用,全场景用车无忧,并且在高原、冰面这些极端地区动力性能与续航不衰减。

赛力斯华为智选SF5采用轿跑溜背式车身设计,完美结合自然美学和流体动力学,带来更低风阻。辨识度极高的 Σ LED 日间行车灯,呈现着未来之美。极富诗意风格的柳叶风侧窗,秉承生命自然美学设计语言。无边界前脸由多个菱形开孔排列组成,与车头恰到好处完美融合,既增强了整车的未来科技感,也便于给增程器散热,突破式极简风格设计语言,让设计回归自然之美。

赛力斯华为智选SF5还提供全方位免费道路救援(首任车主享有不限次数道路救援)、4年不限公里整车质保、三电系统8年/16万公里质保、首任车主增程器十年免费保养等售后政策,以及目前购车优先锁定权益,优先享受交付。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载