推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
视频号打通微信支付,微盟商户开拓私域提效新可能
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-20 14:32:07    

继与公众号、朋友圈、小程序、企业微信等打通后,视频号在私域运营布局上再落一子,即与微信支付的运营场景实现打通,支持微信支付直接跳转至品牌视频号,其品牌视频号包含支付后跳转视频号、支付后直播预约、品牌红包、支付后小程序跳转视频号、品牌发券等能力,进一步为商家私域运营提升效能。目前微盟商户鄂尔多斯、安奈儿、GXG、雅迪等均已成功接入。

【微信支付商家助手】

数据显示,视频号日活目前已经达到 4.5 亿,人均时长 35 分钟,今年年底有望达 6 亿日活。随着用户基本盘的不断增多和视频号内容产业日趋成熟,商家对于视频号的探索已进入一个相对深入的时期。而视频号与微信支付的打通,无疑是进一步将视频号演变为微信生态内的「流量集散中心」,解锁了更多私域运营新玩法。

一方面,品牌可通过支付后界面关联官方视频号主页,通过品牌宣传片、新品介绍、爆款折扣等精品内容与用户进一步交流,实现品牌二次种草,增强用户对品牌的感知深度。同时,还可引导用户在视频号主页加导购企业微信等,实现私域用户沉淀。

除此之外,品牌还可以在支付凭证页面设置直播预约,免费又精准地为视频号直播增加引流渠道,再通过直播带货这种强触达形式实现用户复购,将品牌已付费用户进一步转化成为品牌忠实用户,提升其客单价。

【微盟商户鄂尔多斯支付后跳转视频号示意图】

针对线下场景,品牌还可以在线下门店通过导购分发红包引导用户领取红包后进入微信支付凭证页面,从而进入到品牌官方视频号,通过强视频内容进行深度运营。

此外,视频号与小程序的打通也为商家私域扩容提供了新路径,品牌商家可以在微信支付页或通过支付凭证引导用户点击品牌小程序,并在小程序商品列表或交易场景中嵌入视频号内容。

不难发现,微信支付后跳转品牌视频号这一功能不仅可以帮助商家挖掘交易与付款产品中的流量价值,提升商家品牌曝光度与流量聚焦;还可以让商家基于视频号实现品牌在微信生态内的全触达,构建私域多矩阵闭环打法。目前,微盟已经从功能层面实现视频号与微信支付的打通,微盟商家只需要简单配置就可以高效快速的使用该能力。

背靠微信巨大的流量洼地,视频号已然是品牌商家经营私域流量的重要抓手,具备弯道超车的机会。此次视频号再度升级,与微信支付打通后,将衍生出更多的经营场景,在结合种草视频、直播带货和小程序等实现营销闭环,实现用户的留存和复购,可让一次营销持续释放更大的效能。微盟将帮助各行各业的商家持续探索和挖掘视频号发展红利,助力商户更加灵活、高效地使用视频号多种营销场景功能,进一步提高品牌在私域的分发和触达能力。

郝旭/文  郝旭/摄

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载