推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州采荷街道强化环境整治成效 提升居民幸福感
中国网 · 丁萨 通讯员 张震超 | 发布时间2021-10-20 14:55:01    

   自“美丽采荷”创建暨“迎亚运”城市环境大整治、城市面貌大提升专项行动以来,杭州市上城区采荷街道商教苑社区积极行动,围绕辖区各类难点问题下硬功、出实招,加强社区环境卫生整治与常态化管理,进一步提升辖区的环境面貌,提升群众的幸福感。

  商教苑社区是个老旧小区,位于市场周边,来往车辆多,人流量大,配套设施老化,环境整治的难度大,对居住环境影响较大。整治前期由社区主导开展多次环境整治、垃圾分类相关知识宣讲趣味知识问答等活动提升居民意识,同时楼道长、网格员、志愿者开展自查行动、敲门行动。整治过程中,社区工作人员和社区志愿者共同行动,针对小区内垃圾杂物乱堆乱放、楼道堆物、卫生死角、私搭乱建等下大力气进行清整。

  经过持续几天开展的环境清整,小区环境面貌焕然一新。小区路面干净整洁,楼前楼后无杂物堆物,车辆摆放整齐有序。“现在我们小区的环境更加干净整洁了,绿化也好,让人感觉十分舒心。”商教苑社区居民王先生说。

  在开展环境清整的同时,社区工作人员还耐心细致地向居民讲解环境好与否的重要性,倡导居民养成良好的生活习惯,不乱扔乱倒、不乱搭乱建、不乱停乱放、生活垃圾需分类,自觉提高环境卫生意识,营造干净整洁、文明和谐的居住环境,为美丽“采荷”建设贡献力量。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 张震超    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 张震超    | 责编:俞舒珺    审核:张渊