推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
衣邦人创始人方琴受邀出席第八届电博会并发表主旨演讲
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 11:58:01    

10月15日-18日,衣邦人作为数字新零售企业代表亮相第八届杭州电博会,衣邦人创始人兼CEO方琴受邀出席2021新零售与数字化产业论坛。

同时出席本次电博会的还有北京大学国家发展研究院院长姚洋,阿里巴巴副总裁肖利华,盒马(中国)有限公司联合创始人沈丽等众多学者专家、行业领袖,及阿里、京东、亚马逊、抖音电商、格力电器等行业领军企业。

17日,由杭州市新零售协会主办的“2021新零售与数字化产业论坛”在本届电博会上顺利进行,衣邦人创始人兼CEO方琴根据自己多年的实战经验,针对传统服装定制行业如何借助新零售完成转型进行了主题分享。

2020年,疫情打乱了各行各业的阵脚,传统服装行业更是重重困难接踵而至。而在被“后疫情时代”重新定义的2021年,疫情影响还在延续,各行各业更加迫切需要精细化运营,利用数字化技术及工具提升商品开发能力、供应链能力、消费者触达等,实现降本增效,已成为众多零售企业的当务之急。而拥有“互联网+上门量体+工业4.0”C2M模式的衣邦人,在创始人兼CEO方琴的带领下业绩逆势上涨。

方琴表示,服装行业不仅迎来转型与升级的挑战,同样,也正在迎来新模式与新机遇。衣邦人在面对整个服装行业的“寒冬考验”时,紧跟消费升级和消费者迭代的步伐,在服务模式、营销模式上展开了优化升级。衣邦人一方面通过各种数字化的数据以及大数据的应用,让整个生产效率得到了提高,效率高才有性价比优势。在确保品质优良、做工精细的同时,价格降低至传统门店价格的30%—50%,并提供便捷的上门量体服务,以此获得消费者的信赖,增强用户黏性。另一方面,衣邦人主打线上线下组合营销,加大针对城市主流消费群体的品牌宣传力度,迅速成为服装定制行业占领消费者心智的头部品牌。

衣邦人的新零售模式是由用户线上预约,专业着装顾问上门提供量体,衣服款式、细节、颜色推荐等一系列服务。订单生成直接传至工厂,工厂按需生产,跳过重重中间商到消费者的环节。此服务模式拥有便捷、性价比高、售后服务完善、时效高、商品品类丰富五大优势,重构了服装定制的人、货、场。

本次论坛上,杭州市新零售协会宣布正式成立,衣邦人(杭州贝嘟科技有限公司)成为协会首批副会长单位。

据了解,杭州市新零售协会是由杭州盒马网络、杭州市商贸旅游集团、浙江银泰百货、杭州网易严选、杭州联华华商集团、衣邦人(贝嘟科技)六家单位发起,由杭州市从事新零售应用、服务、研究等相关领域的企事业单位自愿结合组成的地方性社团组织。

在本次论坛上,衣邦人总经办总监黄烨与杭州世纪联华华商集团鲸选事业部总经理沈铮等行业大咖就“疫情背景下新零售行业的应对与展望”话题,展开了深入探讨。黄烨表示,在市场新趋势下,整个服装行业都面临着新的升级与转型,衣邦人一直致力于寻求创新变革和迭代升级,主动化危为机,创造出新的增长力。

在本届电博会的数智新零售新消费体验街区,衣邦人打造的“别出心裁柜”让现场观众轻松体验“AI自助量体”、“一秒获取服装搭配推荐”、“轻松换装”,引来众多参展企业和观众前来互动交流。

据了解,本次电商中国·2021年第八届中国(杭州)国际电子商务博览会(简称电博会)在杭州武林之星博览中心举办。为期三天的电博会由杭州市人民政府主办,杭州市商务局承办,涵盖会议、展览、活动三大板块,旨在聚焦当下电商热点趋势,展示最新电商创新成果,也是业内极具关注度、最有影响力的展会之一。“2021新零售与数字化产业论坛”是本届电博会的分论坛之一,旨在让更多零售企业了解新零售发展新趋势,共同探索智能零售数字化的新路径。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载