推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
打响建设“千亿工业强县”的引才发令枪 平阳2021全球精英人才创新创业大赛顺利落幕
河北网络广播电视台 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 11:58:15    

10月19日,2021温州全球精英创新创业大赛平阳分区赛暨温州·平阳2021机械机电与智能制造全球精英人才创新创业大赛总决赛顺利举行。经过紧张激烈地角逐,替代电镀的涂层技术一体化服务方案项目荣获本届大赛一等奖。

本届大赛旨在大力引聚海内外人才及团队携高科技项目来平阳创新创业,加快新旧动能转换,推进平阳机械机电、智能制造产业智能化升级,为平阳建设“千亿工业强县”提供智力支撑和人才支撑。

本届大赛由温州市人民政府主办,温州市科技局、平阳县人民政府承办,浙南产业集聚区平阳分区管委会、平阳县经信局、平阳县科技局、平阳县人力社保局执行,得到温州大学·平阳智能制造研究院大力支持,并委托浙江赛创未来创业投资管理有限公司在全球范围招才引智。

本届大赛于今年3月正式发布公告,得到了海内外高层次人才的广泛关注,共有60余个项目报名参赛,涉及传动机械、汽车零部件、印刷机械、塑编机械、金融机具、电气设备制造业、专用设备制造业、通用装备制造业等机械机电、智能制造行业。

经过层层筛选,最终产生15强晋级决赛。决赛特邀7位技术专家与一线投资人担任专家评审,根据项目的创业团队能力、项目可行性、产业化前景、技术先进性、落户可行性等五方面进行打分。根据最终得分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖9名。

大赛组委会为获奖项目准备了丰厚的奖励支持。大赛一、二、三等奖获得者不仅可分别获得30万元、20万元、10万元的现金奖励,在项目落地平阳后,还可申请认定为“领军型人才创业项目”,分别可获得不少于600万元、300万元、200万元综合资助。

与此同时,组委会将优先推荐获奖选手申报重大人才工程,基于15万元-100万元个人奖励,40万元-100万元购房补贴,符合条件的选手享受5-7折购房优惠和3折租房优惠。符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元-3000万元建设资助。对于特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。

获得本届大赛一等奖的替代电镀的涂层技术一体化服务方案项目研发了绿色环保且污水排放的涂层喷涂技术,为江浙沪地区去电镀污染行业提供新材料、新工业及新技术三位一体服务,开发了新型纳米环保型涂层及涂覆工艺,实现废水、废气零排放。该项目可广泛应用于阀门,水泵,柱塞,活塞等行业,助力企业实现绿色转型升级。

“我们希望通过进一步完善共建平台,协同创新,以赛引才育才,从而让更多全球海内外英才在平阳展翅飞翔、一鸣惊人,写下一个个创业创新人才新故事,助力平阳共同富裕创新发展。”大赛组委会相关负责人介绍说。

(推广)

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载