推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
气泡水市场风起云涌,优之良饮在重庆火爆的密码?
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 12:15:08    

从碳酸饮料到气泡水,近年来,国内饮品市场出现了“万物皆可气泡”的盛况,气泡水摇身一变成为新时代的宠儿。

新晋品牌元气森林,传统饮品巨头可口可乐、百事可乐、农夫山泉等大厂商相继入局,甚至作为乳企巨头的伊利与蒙牛也开始抢占市场,网易严选、喜茶等更是跨界切入,也欲分一杯美羹……而在祖国的西南重庆,号称“重庆人自己的气泡水”的优之良饮掀起消费热潮,让人眼前一亮。

当下,气泡水已恰如其名,如同密集的“气泡”,拥趸众多,优之良饮又是如何在这火热的市场中,创出一片新天地?

0山梨酸钾,两倍气泡,跑出“气泡水+”差异化

气泡水契合消费者对健康与美味的需求,成为整个饮料行业增长最快的品类之一。纵观大部分品牌气泡水,均以0糖0脂0卡为基础配方,要想在这个品类中跑出差异化,还需要往“气泡水+”的方向多多努力。

经过深入的市场调研,优之良饮一经推出,便确立了“0糖0脂肪0卡路里0山梨酸钾”的竞争优势,在前三个0的基础上,强调0山梨酸钾(防腐剂),迎合了大健康风潮,在产品同质化严重的气泡水市场中,异军突起。而优之良饮秉承做更优质饮品的产品理念,在气泡水产品上,做到了气泡密度是同类产品的两倍多,口感更劲爽带感。

最佳火锅伴侣,为重庆人定制的气泡水

优之良饮本身具备的产品优势和清爽带劲的口感,和重庆火锅组成了最佳CP,麻辣鲜香,0糖畅享。气泡足,更解辣,一口麻辣,一口劲爽,是重油重辣的重庆人的绝佳选择,也使优之良饮被评选为“最佳火锅伴侣”。

“重庆人自己的气泡水”,产生情感价值

气泡水因为本身门槛较低,以致厮杀激烈。一些大品牌的入局,主要为实现多元化布局,一些新兴品牌的加入,则为了攫取一波消费者认知红利。

优之良饮并非为了跟风,而是真正将其当做一个可持续的品牌来做,在功能价值之外,融入情感价值、文化价值,以“重庆人自己的气泡水”,打入重庆年轻人群体中。

在外包装上,优之良饮精心设计了解放碑、穿楼轻轨、重庆火锅、重庆小面等地域化元素,并以瓶身为载体,成为重庆本土特色走向全国的窗口。凭借一颗弘扬重庆文化的拳拳之心,优之良饮与重庆消费者产生了情感连接,真正获得了他们的情感卷入和文化认同。

放大品牌势能,提升竞争力

的确,不论大小品牌,入局新兴赛道,不能只靠一时头脑发热,还需要更深层次的挖掘自身核心竞争力。

优之良饮进军气泡水市场,实际水到渠成,其母公司重庆钰鑫实业集团,是知名啤酒品牌“山城啤酒”的长期生产方之一,在饮品制造方面具备先进的生产线和生产工艺;与此同时,钰鑫集团扎根重庆近40年,更了解重庆消费者的需求与喜好,对重庆饮料市场亦有独到见解。

毋庸置疑,当前,国内市场气泡水红利正当时,任何品牌都有机会分羹一杯。但“做得了”与“做得久”并不划等号,作为一匹黑马,优之良饮在这个新兴赛道中,能跑多远,我们将持续观察。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载