推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
胖当家品牌联合创始人陈怀博,荣登胡润30岁以下创业领袖榜
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 12:33:27    

10月20日,由胡润百富主办的“2021胡润Under30s创业领袖峰会”在无锡举行,来自全国各城市十大行业,30岁以下(包含30岁)的年轻创业领袖与投资专家、企业家们齐聚现场。峰会当日,胡润百富发布“2021胡润U30s创业领袖榜单”,共有来自十大行业226家企业的241位青年才俊上榜。胖当家联合创始人陈怀博受邀出席,作为食品餐饮行业代表入选榜单。

《2021胡润U30中国创业领袖》由权威机构“胡润百富”发起,旨在通过对中国本土数百家创新企业进行深度调研和全方位梳理,挖掘出真正驱动行业发展的商业精英。这是胡润百富连续第五年发布U30创业领袖榜,历年上榜者均为中国本土创新人才,代表的企业更是极具商业价值的独角兽。

榜单的评选依托胡润百富数据库,秉承独立、公正、客观的原则,希望通过分享商业精英的圈层与价值,解读他们创造的全新行业形态,推动中国经济高质量发展。本次榜单综合考量创业者的创新精神、行业影响力等多方面,并衡量公司规模及融资状况后选出30岁以下(包含30岁)的创业领袖。

陈怀博为香港大学工学硕士,具有超过5年供应链咨询与投资管理经验,曾主导过数个消费品牌从0到1的供应链体系搭建。作为一个土生土长的潮汕人,他从小深受家乡的美食文化熏陶,深悟到潮汕味道“鲜”的美妙所在。但潮汕美食因老一辈小作坊运作思维和手工艺的局限性,无法形成大规模复制和推广,使得许多潮汕美食偏安一隅,难以传播出去。

基于对消费者味蕾升级这一趋势的洞察,以及对家乡饮食文化艰难传播的痛惜,陈怀博与陈湘等潮汕创业者于2020年联合创立了潮汕风味食品公司胖当家,以潮菜为切入点,以“潮汕精髓、鲜感味觉”为品牌理念,专注于潮汕风味美食的开发和推广,将潮汕的古法工艺美食通过现代化设备完美复刻。希望通过打造口味正宗、品质优良的产品,打破传统潮汕美食的传播壁垒,将潮汕饮食文化传播出去,让这座美食孤岛的魅力绽放出来,成为名副其实的潮州美食名片。

在陈怀博的带领下,胖当家旗下的胖当家大块牛肉酱,俘获千万消费者的味蕾。胖当家成立不到1年,便在食品行业中脱颖而出,获得由源码资本、高瓴创投投资的6000万Pre-A轮融资,被新华网、凤凰网等近200家媒体争先报道。

本次陈怀博入选“2021胡润U30s中国创业领袖榜单”,不仅是全行业对陈怀博领导力、商业洞察力和前瞻性的肯定,也代表着社会各界对胖当家产品力,品牌力和未来成长性的认可。据悉,在今年9月,陈怀博还曾入选福布斯中国2021年度30 Under 30榜单。

陈怀博表示,未来将秉承创业初心,继续带领仙味团队,不断打造更美味,更高品质的潮汕美食,为用户带来真正的鲜感味觉, 让中华最好的料理走进千家万户。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载