推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
中建八局临海余温公路项目灵江特大桥主墩水中承台顺利浇筑完成
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 12:34:20    

10月20日,经过18个小时连续作战,由中国建筑第八工程局承建的临海余温公路项目灵江特大桥主墩Z3水中承台顺利完成浇筑。至此,这座设计跨径为全国第三连续梁大桥,全部完成水下部分的施工,为灵江特大桥后续桥梁结构主体施工创造了条件,主桥跨江施工拉开帷幕。

灵江特大桥主桥设计跨径为120+260+120m=500m,采用三孔一联钢混组合连续钢构桥。在主跨跨中设置 90m长钢箱梁,设计为等高梁。其余部分采用混凝土结构,挂蓝施工,主墩处梁高 13.3m,跨中梁高为 4.0m。主梁节段划分为:0#节段、1~23#节段、1’~23’#节段、边跨合龙段、边跨支架现浇段、中跨合龙段。主桥Z3承台位于灵江主河道,是该桥施工关键节点,其下部结构承台施工过种中存在河道阵风、涨落潮落差大、水文地质条件复杂等诸多难题。项目部不断优化施工组织方案,严控施工环节,顺利完成施工任务,确保了工期节点,安全、质量可控。

此次浇筑完成的南岸Z3水中主墩承台长31.5米、宽12.5米、高4.5米,混凝土用量1745立方米,钢筋用量245吨。施工采取二次浇筑完成。灵江特大桥南岸水中Z3主墩承台属超大超深规模深基坑,采用12m+18m拉森钢板桩围堰施工,深度11.9米,钢板桩围堰及承台施工历时120个日夜奋战,于10月20日完成Z3主墩承台浇注。

临海余温公路项目作为省、市重点工程,是浙江省规划204省道的重要组成部分,也是台州境内的重要区域干线公路。项目起点位于临海市汇溪镇江根村,终点与台金高速台州市区连接线相接,采用一级公路技术标准,设计时速80公里。项目建成后,将有效缓解台州城市主干线交通压力,与台州市区密切连接,大大改善市民的出行条件。(赵正丹)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载