推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
供应链金融模式升级 满足客户多元化需求——平安银行支持红狮集团供应链金融案例
中国网 · 彭钰 | 发布时间2021-10-21 13:52:34    

   红狮控股集团有限公司是国家发改委、国土资源部和中国人民银行联合发文重点支持的十二家全国性大型水泥企业之一。已投产和在建拟建新型干法熟料产能达6,810万吨、水泥产能约9,566万吨,余热发电总装机容量297MW。2020年全国水泥熟料产能排名第6位,已形成良好的品牌和一定的规模效益,在浙江、福建、江西等区域市场保持了较高的市场占用率。

  主要上游原材料煤炭依靠外购,采购方面为从各生产线附近的煤炭基地直接采购,签订年度采购合同并采用预付款方式锁定成本,预付款比例约30%左右。下游采用乡镇总经销的销售模式,下游经销商众多,供应链企业有一定的融资需求。

  平安银行为满足客户多元化金融需求,提升对大型集团下属子公司及其供应商的服务能力,积极参与总行新业务、新模式的营销和开拓,为其提供“1+N+n”供应链业务。

  集团核心企业“1+N+n”供应链(“1”为核心企业、“N”为核心企业下属子公司、“n”为“N”的供应商),是指利用我行好链平台或对接核心企业自有供应链金融平台,通过占用银行为 “1”/“N”核定的间接授信额度,为供应商“n”提供融资支持,批量解决单个主体“N”在银行授信额度受限及其供应商“n”的因对“N”赊销导致的供应链资金流动性不足的需求。

  业务模式主要为平安银行基于“1”的信用参与程度,在现有供应链服务方案的基础上,遵循“风险可控、监管合规、技术可行、客户认同”的原则,通过线上化、模型化、自动化方式,为“1”/“N”核定我行供应链新产品好链e融额度,并占用该额度为“n”提供融资。

  平安银行坚决贯彻金融服务实体经济政策,充分发挥金融支持作用,深入推进融资畅通工程,服务核心企业供应链上下游企业。于2021年3月实现全行首笔集团核心企业“1+N+n”供应链业务线上化业务获批2亿元、落地0.3亿元,为全行创新形式、创新产品服务实现线上化服务积极探索,为浙江地区共同富裕提供助力。

来源:中国网    | 撰稿:彭钰    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:彭钰    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载