推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杨倩入围清华大学特等奖学金名单杨倩资料奥运会成绩
北京日报 · | 发布时间2021-10-21 14:05:08    

   10月20日,清华大学公布入围2021年清华大学特等奖学金(本科生)答辩会候选人名单,共15名候选人入选,其中包括在今年东京奥运会为中国夺得首金的运动员杨倩。

2e4f3bb710cdac539b448c006e38462e.jpg

清华大学/图

  根据清华大学公布的数据,今年入围的15名候选人呈现出了百花齐放的特点。他们的年龄集中于21周岁左右,其中2人20岁、9人21岁、4人22岁。10名男生、5名女生,男女比为2:1。有7人获得过国家奖学金,12人获得过综合优秀奖,其中2人获得过“一二·九”奖学金、3人获得过蒋南翔奖学金,以及姚期智奖学金等院系重要奖学金。有4名同学获得清华大学优秀学生干部或者优秀共青团员等荣誉。

  他们有的在学习科研方面表现突出,有的在志愿实践方面成绩斐然,有的是体育健将。记者注意到,东京奥运会女子10米气步枪冠军杨倩赫然在列。文章介绍杨倩,女,经90班。曾获体育优秀奖、东京奥运会射击女子十米气步枪个人冠军、东京奥运会射击气步枪混合团体冠军、第14届全国运动会射击气步枪混合团体冠军、第14届全国运动会射击女子十米气步枪团体冠军、第14届全国运动会射击女子十米气步枪个人季军等。

  “作为一名学生运动员,我努力兼顾学习与训练,凭借自身的努力连续两年获得校级奖学金,并在2019年获得清华大学体育代表队“最佳突破奖”。受益于体教融合的培养环境,‘爱国奉献、追求卓越’的清华精神深深烙进我的心里,伴随着我不断成长。”杨倩在文章中表示,“‘自强不息,厚德载物’的校训始终鞭策着我在学习道路和射击生涯不断进步。心怀家国,砥砺前行,当代青年唯有不断超越自我才能承担得起时代赋予我们的责任。”

  据悉,评选特等奖学金的候选人需符合《清华大学学生奖学金管理规定》规定的基本申请条件:道德品质优秀,模范遵守法律法规以及校规校纪;学风端正,学业成绩优良;在校期间全面发展、表现优秀,或者在某一方面有突出表现,或者为国家、社会、学校做出突出贡献。

来源:北京日报    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京日报    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载