推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
留学生回应因生活费不足辱骂父亲:很后悔!
武汉晨报 · | 发布时间2021-10-21 14:07:22    

   近日,一则“留学生因生活费不足辱骂父亲”的话题引起广泛讨论。在一则被曝光的聊天记录中,父女二人因为一万元的生活费产生争执,随后女儿在聊天群内发布了辱骂父亲的内容,随后被人将此聊天记录发布在了社交平台。

  对于女生这样的行为,有网友表示愤怒,也有同情女生,认为家境不好的话,确实不应送出去留学。还有人认为该女生有这样的观念和态度,父母的教育也需要负有一定责任。

  10月19日,九派新闻联系上当事女生。她表示,对自己发布辱骂父亲的内容感到很后悔,现在也已与父亲和好。因为生活费不够起争执这一问题,她表示其实是一场误会,自己并没有嫌弃父亲给的生活费少,接下来还会要求降低点生活费。

  对于网友批评,她也表示自己已知道,并且认识到了自己的错误。

  留学生因生活费问题辱骂父亲

  事情发酵于10月15日,微博用户“迷惑新闻大赏”晒出了几张聊天截图,内容正是父女二人因生活费问题起了争执。

  九派新闻从聊天截图中看到,女生的父亲问到,“早上好!14.83欧元是打车,44.52欧元是买什么呀?”

  她则回复,“44欧元是去超市买生活用品”。父亲又表示,给她的信用卡主要用于应急,平常尽量不要使用。

  紧接着两人谈及生活费的问题。对话里,父亲表示希望女儿能够在生活中尽量节约一点,每月控制在1万元左右。

  女生则说自己也要消费,也要吃及用,同时认为自己只是买了一些生活必需品。父亲则是说到自己每个月工资也有限,“爸爸不是跟你吵架,是希望你懂事,能理解爸爸的不容易。”“爸爸已经51岁了,已经老了,没有能力一直养你。”

来源:武汉晨报    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:武汉晨报    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载