推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
汲取电影智慧 讲好中国故事 | 长城葡萄酒携手平遥电影展共谱光影魅力
河北网络广播电视台 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 14:25:05    

光影山西,人文之地。古都平遥,魅力流转。10月12日~19日,第五届平遥国际电影展于山西平遥古城盛大举行,导演谢飞、徐克、贾樟柯、李少红、郑大圣、董润年,演员段奕宏、王俊凯、黄尧等电影人和各界嘉宾齐聚平遥电影宫,共享电影盛宴。

长城葡萄酒作为官方指定用酒,频频亮相平遥电影展开幕式特别活动、青葱之夜等多个重要活动场合,见证了来自不同地区的电影经验和想象,见证了中国电影传承的力量,更见证了中国电影人的信心和热爱。

分享电影创作经验,共同助力美好生活

此次平遥电影展,费穆荣誉、青年评审荣誉等评审团和产业各项荣誉评审齐聚一堂,《宇宙探索编辑部》《永安镇故事集》等影片收获诸多殊荣,其中由魏书钧导演的《永安镇故事集》更是收获了费穆荣誉最佳导演和青年评审荣誉最佳导演两项殊荣。“每一个导演都有他面对创作不同的视角,观察电影和生活的关联。”这是导演魏书钧分享的电影创作经验。电影创作需要酿造一瓶好酒的专注,酿酒一瓶好酒也有如电影的自由创作。

每一个酿酒师也有自己不同的酿酒风格,把控风土与葡萄的关联。从多年的酿酒经验及对风土、葡萄数年如一日的反复钻研中,汲取酿造一瓶消费者满意的好酒经验。

电影创作在传承创新中不断诞生回味无穷的佳作,葡萄酒在传承发展中不断创造余味悠长的佳酿。

此次电影展,徐克导演聚焦电影大师希区柯克,启迪青年电影人的创作;谢飞导演和同代好友与青年电影人分享宝贵经验;李少红导演等围绕剧集与电影的创作,为新锐影视创作者献上独到的行业观察,更有青年电影工作者王俊凯等分享“新青年”声音,以电影丰富人民的美好生活。

丰富美好生活,这也是长城葡萄酒的品牌责任。自诞生之日起,长城葡萄酒便以为人民美好生活添砖加瓦为己任,从葡园到酒窖里最终到消费者的餐桌,每个细节都饱含着的匠心和创新,以精益求精为核心,以创新向前为关键。盛事家宴,共饮长城。活动现场,著名导演李少红、贾樟柯等对于长城葡萄酒均给予了高度评价,“相聚平遥,举杯长城,品味中国味道”便是他们对于长城葡萄酒品质的高度认可及对长城葡萄酒民族品牌力量的充分肯定。

架设文化沟通桥梁,创新讲好中国故事

“我认为,电影是一个最好的文化大使,我们要向世界讲好中国故事,要拍出好的电影,使电影成为一个好的交流工具。我希望一代更比一代强。”第四代导演谢飞在获颁本届“卧虎藏龙东西方交流贡献荣誉”时的由衷感言。平遥电影展,光影魅力与古城文化相融,致力于打造三晋文化新名片、山西文化新地标。此外,促进国际文化交流,也是平遥国际电影展的重要使命和价值体现。

架设文化沟通桥梁,创新讲好中国故事。这也是长城葡萄酒牵手此次平遥电影展的初衷之一。今年,长城葡萄酒不仅牵手“有间国潮馆”,弘扬中国传统文化;发起“长城好酒中国行”活动,让好酒行遍中国,并重磅发布以“万里长城”为意象,以中国葡萄酒的发展脉络为主线的全新品牌故事片《长城赋》,全方位展示了中国葡萄酒“一酿千年”的匠心、葡萄良种生根拔节的风土以及底蕴深厚的中华文明。

此外,更以沉浸式植入电视剧的形式,让葡萄酒自然融入日常生活中;联手·李宁李永波杯3V3羽毛球赛等掀起国潮飓风。长城品牌动作的每一步都在以文化为根本遵循,以讲中国故事、品中国味道为基本方法。电影似酒藏“知己”,无穷韵味在其中。通过携手第五届平遥国际电影展,长城葡萄酒在见证光影魅力的同时,也在与电影人“零距离”的沟通中,分享着中国葡萄酒的艺术。

影展精彩纷呈,酒香景美情浓。借助此次光影盛宴,长城葡萄酒将汲取电影创作智慧,继续秉持匠心精神,创新演绎中国葡萄酒的新风潮!

(推广)

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载