推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
青海省海东市平安区发现1例新冠病毒核酸检测阳性人员
海东日报 · | 发布时间2021-10-21 14:39:46    

   2021年10月20日21时51分,海东市平安区疾病预防控制中心报告实验室检测张某某咽拭子标本结果为阳性。21日凌晨2时41分,经青海省疾控中心和海东市疾控中心复核确认,张某某核酸检测结果为阳性。目前已转运至定点医疗机构隔离治疗。

  该人员10月15日乘坐D2746次列车到达兰州西站,10月17日乘坐K1309次列车到达平安驿站。发现核酸检测阳性样本后,海东市和平安区第一时间启动应急响应,目前已完成流行病学初步调查工作,相关部门正在对其密切接触者、次密切接触者等进行摸排管控。同时,安排部署分区管控、核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施。

  海东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部提示广大市民:

  一、主动配合防疫。与该阳性样本人员活动轨迹有交集人员,请第一时间向所在社区、单位、酒店报备。请配合做好流行病学调查,配合所在乡镇、社区做好各项防控措施的落实。

  二、严格健康观察。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时报告乡镇、社区、酒店,及时前往设有发热门诊的医疗机构就诊,就诊途中做好个人防护。

  三、加强自我防护。广大市民朋友尽量不参与聚集性活动,非必要不出门,坚持出门戴口罩,保持勤洗手、常通风、“1米线”等良好卫生习惯。

  四、关注疫情动态。广大市民朋友及时关注官方渠道发布的信息,不信谣、不传谣,积极配合做好疫情防控工作。

  五、强化法律责任。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究法律责任。

  海东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部

  2021年10月21日

来源:海东日报    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:海东日报    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载