推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
世卫组织:大部分地区新增确诊病例数下降 欧洲地区上升7%
新华网 · | 发布时间2021-10-21 14:49:49    

   世界卫生组织最新发布的全球新冠疫情周报显示,在截至17日的一周,全球新冠疫情整体稳定,大部分地区新增确诊病例数下降,只有欧洲地区上升7%。

  世卫组织数据显示,在这一周,全球新增新冠确诊病例超过270万例,新增死亡病例超过4.6万例,这两个数据相比前一周均略有减少。

  在世卫组织划分的全球6大区域中,除欧洲地区外,其他地区的新增新冠确诊病例数均有所下降,其中非洲地区下降最多,降幅为18%。与此同时,非洲地区也是全球新增新冠死亡病例数下降最多的地区,降幅达25%。欧洲地区的新增新冠死亡病例数上升4%。

  在这一周,新增新冠确诊病例数居全球前5位的国家是美国、英国、俄罗斯、土耳其、印度。

  据世卫组织网站发布的数据,截至欧洲中部时间20日17时09分(北京时间20日23时09分),全球新冠确诊病例较前一日增加457013例,达241411380例;死亡病例增加8093例,达到4912112例。截至18日,全球共接种新冠疫苗6545309084剂。

来源:新华网    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:新华网    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载