推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
买进口冷链食品后要及时洗手
北京晚报 · 孙乐琪 | 发布时间2021-10-21 14:51:45    

   疫情防控常态化,在日常生活中,市民该如何安全选购、食用进口冷链食品呢?北京市疾控中心日前就此发布提醒。

  选购时:

  到正规的超市或市场选购进口冷链食品,正确佩戴口罩,避免用手直接接触。

  购买预包装进口冷链食品时,要关注生产日期等食品标签内容。做好外包装清洁消毒。

  购物后及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前,双手不碰触口、鼻、眼等部位。

  清洗加工时:

  保持厨房和用具的卫生清洁,处理食材前、过程中、完成后都要注意手部卫生。

  做到生熟分开,处理冷链食品所用的器具应单独放置,要及时清洗、消毒,避免与处理直接入口食物的器具混用,避免交叉污染。

  清洗或接触冷链食品后应先洗手再接触熟食。

  烹调食用时:

  烹调食用冷链食品时,加工烹调应做到烧熟煮透。

  尽量避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐腌后直接食用海鲜。

来源:北京晚报    | 撰稿:孙乐琪    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京晚报    | 撰稿:孙乐琪    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载