推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
决赛晋级名单公布!大学生时尚设计大赛再掀高潮
荆楚网 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 14:57:11    

秋风瑟瑟,细雨绵绵,难挡选手们的参赛热情。10月19,“2021武汉大学生时尚设计创新创业大赛”复赛在武汉市红T时尚创意街区举行。24位选手同台竞“技”,上台路演、实物展示、现场答辩,激烈的角逐将比赛推向高潮。最终,19组作品成功晋级决赛,其中,前9组作品将在决赛中争夺金银奖,其他作品则为铜奖。

9组选手将在决赛中“争金夺银”

“正如当初站在3G时代展望4G时代一样,到如今的5G时代,未来是会超乎我们想象,所以我的海报也可以适应各种新的载体,例如全息投影……”活动过程中,选手们精彩的路演、新颖的设计赢得现场阵阵掌声。

创新园区空间标识设计组路演环节,选手们从门头,到指示牌、路灯,再到路边的座椅、快递柜,对江兴路主轴部分路段进行了全新设计;武汉金融城宣传海报设计组路演环节,选手们用3分钟时间,讲述了各自的作品,并对武汉金融城有了更深的认识和理解;社区工装及城市文化衫设计组路演环节,选手们结合武汉英雄城市的形象,从工装面料、色彩、功能性等方面介绍了各自的作品。

经过激烈的比拼,19组作品成功晋级决赛,其中《融创之城·江兴路》《在“河”之洲——基于人车分流理念下的城市街道更新》《四维芯云》《智汇武汉,创领金融城》《汉金》《武汉金融城》《致敬逆行者》《HOME keeper》《All for you》9组作品将在决赛中争夺金银奖,其他作品则被评为铜奖,铜奖作品可获得2万元奖金。

评委:选手们想法创新,准备充分

为了争夺决赛名额,参赛选手们可谓是费尽心血。创新园区空间标识设计组路演环节,选手们除了准备PPT,还以微电影、动画等形式更形象地诠释了作品,让现场评委和观众更加客观地感受到选手们的设计理念;社区工装及城市文化衫设计组路演环节,除了全面介绍作品,选手们还进行了实物展示。

大赛现场,武汉纺织大学服装学院教授贾琦,德国注册建筑师、高扬工作室监高杨,湖北省包装联合会设计委员会副会长、武汉工商学院艺术与设计学院副院长何轩,湖北省青年企业家联合会副会长、武汉设计之都独立设计师联盟轮值秘长潘妍等9位评委细致的点评,让选手们收获颇丰。

“跟去年相比,今年学生们的想法都非常超前,准备也很充分,在对科技感和城市未来发展关注较多,特别是在数字城市和智慧城市这些方面提供了新的思路。”作为此次复赛评委,中国建筑学会室内设计分会会员、湖北美术学院副教授、硕士研究生导师尹传垠表示,设计的本质还是为了解决现实问题,结合当下的问题,如何切入科技和智慧,可能是学生们要思考的问题。

本次大赛由武汉市人力资源和社会保障局、江汉区人民政府等主办,江汉区委组织部、江汉区委宣传部、江汉经济开发区管理委员会承办。

(推广)

来源:荆楚网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:荆楚网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载