推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
作家君天新作《碎裂三国》重磅发布 | 横跨历史科幻题材讲述少年热血成长
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 15:00:45    

近日,一未文化全版权签约作家君天新作《兵器联盟—碎裂三国》连载突破千万阅读点击量。作为一部二次元校园风热血格斗新作,其不仅继承了君天多年的创作经验与叙述风格,还别出心裁融入三国IP世界观,使故事在历史与科幻中高强度对撞,以极具英雄主义的热血气质向读者描绘出一副大气磅礴的异世界观风景,引起了读者广泛的关注与讨论。

作为中国作家协会会员,上海网络作协理事,君天曾担任上海作协黑马星期六小说大赛资深导师,中文原创作品网“榕树下”状元,也是网络文学专业上海首批中级职称获得者。

直击青少年热血燃点

其作品横跨历史、科幻两大领域,擅长用历史审视世界,用科幻展望未来,因此这也成为了他所创作小说的独有气质,从而为读者塑造出了一个个热血昂扬,庞大真实的奇观世界。其代表作《三国兵器谱》、《异现场调查科》、《风名事件簿》、《大明锦衣卫之踏雪者》等均受到广泛读者追捧。

这次新作《兵器联盟——碎裂三国》内容直击青少年热血燃点,创造出一个与现实世界极其相似的平行世界,并将此世界设定为三分天下的“魏蜀吴”三国鼎力时期,引入崇尚武道的社会群众意识,将真实三国中名将武器——天下戟、青龙刀、丈八矛、龙胆枪、承影剑等神兵炼化成人,成为故事中名将武魂、武学概念,形成了人物造型新潮,武器设计精巧,故事体系严谨的动漫向视觉呈现。

传播三国武将忠勇文化

君天聊到创作初衷时说,《兵器联盟—碎裂三国》的创作本意是为了传播三国武将的忠勇文化和尚武精神。同时,他打算为新时代的年轻人搭建一个更容易接受的构架,装载更多的传统知识、传统文化,为传统三国故事,打开一条新的思路。并主抓动漫、游戏渠道,打造完整世界观,用想象力吸引更多的青少年关注《三国演义》这部传统名著。

作品着墨于三国名将手中的绝世兵器,将兵器与现代人物进行结合,将兵击与科幻互相融合,构建一个兵器赋予人勇气与力量的时代。在一场一场的对决中,少年们得到历练,逐渐与三国武将的意念融合,获得成长,沉淀意志。

传达真善美与正能量

提到改编的思路,君天说,把三国与科幻兵器结合,是市场上还没有人写过的题材,很多改编自三国的故事,也只是将人物提取,修改人物设计,简单地修改为另一个故事。

同时,君天希望,保留三国IP的核心,用三国兵器为基础,讲一个三国精气神的长篇故事。同时君天提到改编时也强调,改编不是乱编,尤其是将作品创作给青少年时,要注意故事与人物的设计,真心诚意的创作故事构架,传达真善美与正能量。

最后,君天提及《兵器联盟—碎裂三国》后续故事进展,表示作品已进入热血少年的高潮时刻,前期在文稿中埋下的众多伏笔,将在后续创作全部回收,真正把关乎于少年的奋斗、羁绊、努力与坚持推向高层,也让故事中隐藏许久的“世界的真相”浮出水面。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载