推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
美批准特定人群接种新冠疫苗加强针并允许“混打”
新华网 · 谭晶晶 | 发布时间2021-10-21 15:01:14    

   美国食品和药物管理局(下称“药管局”)20日修订了新冠疫苗紧急使用授权,批准为特定人群接种莫德纳和强生新冠疫苗加强针,并允许接种者选用与此前所接种疫苗品牌不同的疫苗加强针。

  美药管局在一份声明中说,65岁及以上老人和高危人群可在接种第二剂莫德纳疫苗至少6个月后,接种一剂莫德纳疫苗加强针。高危人群指18岁至64岁有新冠重症风险的人群和有职业暴露风险的人群等。18岁及以上人群在接种单剂强生新冠疫苗至少两个月后,可接种一剂强生疫苗加强针。

  美药管局还允许新冠疫苗加强针“混打”,即接种者可选用与此前所接种疫苗品牌不同的疫苗加强针。美药管局代理局长珍妮特·伍德科克说,现有数据显示,随着时间推移,一些完全接种新冠疫苗的群体的抗体水平在下降。批准打疫苗加强针对于增强民众对新冠病毒的免疫力至关重要。

  美药管局生物制品评价与研究中心主任彼得·马克斯表示,允许“混打”加强针的决定旨在尽可能满足民众需求。美药管局将尽快收集更多数据,进一步评估在更多群体中使用加强针的益处和风险。

  这是继美药管局9月批准紧急使用辉瑞新冠疫苗加强针后,再次批准紧急使用另外两款疫苗加强针。9月22日,美药管局修订了针对辉瑞新冠疫苗的紧急使用授权,允许65岁及以上老人和高危人群接种第二剂辉瑞疫苗至少6个月后,接种一剂辉瑞疫苗加强针。

来源:新华网    | 撰稿:谭晶晶    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:新华网    | 撰稿:谭晶晶    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载