推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
福建海警局破获一起特大海上走私成品油案
新华网 · 王成 | 发布时间2021-10-21 15:02:07    

   福建海警局与福建省公安厅联合开展打击走私成品油专项行动,近日成功打掉1个走私犯罪网络、4个涉油走私犯罪团伙,抓获涉案人员56名,初步查证涉案成品油近2万吨,涉案金额达1.4亿元。

  今年5月下旬,福建海警局得到线索,在闽浙交界附近海域存在一个犯罪网络,长期进行走私成品油非法活动。为实现“打团伙、破链条、摧网络”的目的,该局立即抽调精干执法力量成立专案组,全力侦办。

  在福建省公安厅的协助下,专案组经过3个多月的侦查取证,详细掌握了涉案人员、船舶及销售渠道等信息。经调查发现,4个犯罪团伙长期盘踞闽浙交界海域,以“跨省勾连、机动抢滩、流窜作案”方式逃避执法部门打击。

  8月底,福建海警局采取陆海联动方式全面收网,组织执法人员分赴宁德、泉州附近海域同步查缉,在公安机关协助下,经过10多个小时连续奋战,涉案人员悉数落网。

  目前,该案正在进一步侦办中。

来源:新华网    | 撰稿:王成    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:新华网    | 撰稿:王成    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载