推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
向光而行,善启未来 | 汇景控股正式启动“流动书箱”活动
千龙网 · 辛文 | 发布时间2021-10-21 16:03:17    

2021年10月20日,由汇景控股捐资修建的汇景控股·满天星公益流动书箱在广东省韶关市仁化县董塘镇中心小学正式启用,校内举行了欢乐的启动仪式。同时出席本次活动仪式的还有仁化县教育局及校方等相关代表。

董塘镇位于仁化县西侧,镇内设有9所小学,学生人数接近2000人。设立在董塘镇中心小学的汇景控股·满天星公益流动书箱书库配置了150个书箱共3300本图书,是董塘镇满天星公益流动书箱项目,将大大改善董塘镇两千多名师生课外图书资源不足的问题。

阅读不止图书,多样游戏引导乡村儿童培养阅读习惯

据中国图书销售和图书阅读统计数据显示,我国30%的城市儿童拥有88.9%的儿童读物,而70%的农村儿童却只拥有11.1%的儿童读物。除了高质量儿童图书稀缺,缺少阅读陪伴与引导也是不利于培养乡村儿童良好阅读习惯的因素之一。

为了加强对孩子们的阅读引导,活动当天,汇景控股员工志愿者面向中心小学的学生开展了一场特殊的“阅读游园会”,通过“趣味拼图”、“我会讲故事”、“踩卡纸”等8项寓教于乐的阅读体验活动,引导孩子体验阅读魅力。阅读游园会活动中,孩子们积极参与阅读互动,开心真诚的的笑容,也感染了每一位志愿者。

汇景确立“向光而行,善启未来”公益理念,关注青少年成长

汇景控股有限公司成立于2004年,是一家综合性地产开发商,于2020年1月在香港联合交易所主板挂牌上市。以“心系未来,携手成长”作为企业宗旨,汇景控股致力于成为城市价值升级领航者,携手共创未来社区,启迪明日成长。

汇景控股自成立以来积极履行社会责任,多年来热心社会教育、健康、环保、慈善义卖、健康义诊等公益事业,在2020年初向武汉捐赠600万物资助力抗击疫情,2021年向河南捐赠100万用于抗洪救灾,为抗击疫情和河南水灾贡献力量。

今年,汇景控股正式确立了“向光而行,善启未来”作为公益理念,同时启动“汇读计划”,聚焦青少年儿童的阅读问题。此次参与建设“汇景控股·满天星公益”流动书库,是汇景在缓解乡村儿童阅读资源匮乏问题上的开始尝试。

青少年儿童是社会的未来,汇景控股表示,未来将贯彻“向光而行,善启未来”的公益理念,持续关注乡村青少年儿童的健康成长,联动各方力量,持续开展形式多样的阅读活动,用真心和能量,与青少年儿童一起通过阅读走向更美好的未来。

(推广)

来源:千龙网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:千龙网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载