推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
2021“百县千碗·淳安味道”美食品鉴发布会举办
中国网 · 张晶/文 赵太泉/摄 | 发布时间2021-10-21 16:34:58    

   10月21日,由杭州市文广旅游局、杭州市商务局指导,淳安县文化和广电旅游体育局、淳安县生态产业和商务局、淳安县农业农村局、淳安县机关事务服务中心主办的2021“百县千碗·淳安味道”美食品鉴发布会在千岛湖举办。

3f1bfc362a17bf45be2ada044cc716d.jpg

赵太泉/摄

  此次参加代表有杭州市文化广电旅游局副局长陆小龙、产业发展处四级调研员徐忠;浙江省餐饮行业协会会长沈坚、浙江省餐饮行业协会秘书长钱锡宏、杭州市餐饮行业协会副会长王拥军、浙江省百县千碗餐饮管理有限公司董事长陈君瑾,淳安县人大常委会副主任管国良、淳安县人民政府副县长金晨旦、淳安县政协副主席商松懋,县属各相关乡镇部门负责人,文旅企业,五进单位,抖音网红、美食主播以及媒体记者等近百名人员。

  精心筹备  全方位发布

cf21b624070828e319e7a62a5c06a42.jpg

赵太泉/摄

  认真筹划精心准备,淳安县挖掘本土美食文化底蕴,从众多菜品中评定出百县千碗·淳安味道十大点心、十大冷菜、十大热菜,这三十道融合徽菜和杭帮菜特色而孕育出独树一帜的淳安味道;还根据这些菜品制作了《百县千碗·淳安味道美食地图》、《美食榜单》、《淳安味道》书籍、《淳安美食视频》、《美食歌曲》等多样化宣传材料;深化打造美食小镇、美食街区、美食示范店、美食体验店等系列美食生态场景,并在此次发布会上正式发布,借力传承发扬淳安美食文化,扩大餐饮旅游消费内需。

  放心品质  全链条展示

8d3f97cfc9c8d76c993d9af34189ede.jpg

赵太泉/摄

  众所周知,千岛湖有3张生态金名片:水质极好、空气甚清、生态绝优。得益于得天独厚的自然环境优势,汲取了北纬30°阳光、天然农夫山泉和高山空气雨露的精华,淳味美食可以说是大自然给予的味蕾馈赠。主办方结合以上特色创新性地推出从原材料到技艺秀再到主题宴的“五位一体”全链条展示方式,全方位无死角地向在场嘉宾和媒体展示独具特色的“淳安味道”。展出天然好品质的原材料——千岛农品;秀出气球上切鱼丝、南瓜雕花等这般源远流长的淳式厨艺;做出色香味浓的经典名吃;现场嘉宾还能品尝到极具淳安特色的乡镇美食及老淳安八宝菜、汾口毛豆腐、酒酿吊吊包等地道风味;参与到手工鱼丸、四色米粿、打麻糍等体验项目中。俗话说“有鱼、有肉就成宴”,主办方还在现场特设绿水青山宴、都宴和船宴三大主题宴席,分别从绿色生态理念、淳安都源文化、水上人家特色三方面展示独特的淳安美食文化。据了解,现场还设置了直播区,抖音网红、美食主播现场推介售卖淳安美食,可以说是一场视觉、听觉、嗅觉与味觉的盛宴。

ff3ddddcbd52ac8715e6147168fb5e5.jpg

赵太泉/摄

  发布会现场,还邀请了浙江省餐饮行业专业评委,国家特一级厨师,国家一级营养师,国家餐饮质量管理体系内审员,国家职业技能竞赛裁判员,曾荣获中国烹饪大师称号的最美淳安人徐龙发,分享了淳安美食背后的故事,并对五进单位举办了授牌仪式。淳朴热情的淳安人民秉持“美味不独享”理念,开展了淳安味道五进计划,进千岛湖高铁站、进景区,变快餐为营养餐,将千岛湖有机鱼、林间山珍和农家土菜融入快餐中,让游客第一时间品尝到千岛湖美味;进院校、进机关食堂、进饭店,将美味“送到”百姓碗中,进一步扩大内需,推动放心消费。

  近年来,在省厅市局等单位领导的关心支持下,各级餐饮、饭店、旅行社、民宿等行业协会凝心聚力,做足“美食+旅游”文章,“诗画浙江·百县千碗”已然成为全国瞩目的美食文化案例。淳安百县千碗工作的成果显著,淳安味道也一定会让更多的中外游客恋上千岛湖的淳式菜品!

来源:中国网    | 撰稿:张晶/文 赵太泉/摄    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:张晶/文 赵太泉/摄    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载