推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
银保监会:恒大问题是个别现象 不会对中资企业信誉带来大影响
澎湃新闻 · 辛文 | 发布时间2021-10-22 07:40:41    

   10月21日,国新办就2021年三季度银行业保险业数据信息暨监管重点工作有关情况举行发布会。

  发布会上有记者提问, 恒大已错过它的美元债的利息支付,30天的宽限期也将于本月底到期,恒大集团没发任何的申明及公告,此类举动可能会影响市场对中资企业的信誉。银保监会怎样看待上述现象?

  银保监会统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞表示,第一个,从恒大集团的问题来讲,它主要还是一个个别现象,它是个别企业的一个问题。 我们的判断,它不会对行业或者是对整个中资企业的信誉带来大的影响。为什么这么讲呢?本身来讲,我们中资企业的信誉关键,它的根本在于我们中国宏观经济稳定向好,这实际上就奠定了我们中资企业信用的基础,也奠定了房地产企业长期稳定发展的基础。所以,个别企业的问题不会给我们整个行业或者说整个中资企业带来大的影响。

  第二个,人民银行发布会上邹澜司长已经说到了,关于恒大的事情,相关部门和地方政府正在按照法治化、市场化原则,依法依规开展风险处置化解工作,相关工作正在推进。

  从金融部门来讲,主要还是按照市场化和法治化的原则,按照房地产金融审慎管理制度要求,配合相关部门和地方政府共同维护房地产市场的平稳健康发展,维护住房消费者合法权益。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载