推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
受邀参观邻居装修时2岁儿子从九楼坠落,房东被判担责一成
澎湃新闻 · 葛熔金 | 发布时间2021-10-25 17:02:26    

   杨某新房装修时在小区业主群发布装修公司的广告并邀邻居参观。同小区业主许某夫妻带2岁儿子小小(化名)参观时,儿子不慎坠落致颅脑损伤落下残疾。10月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从杭州临安区法院获悉,该院一审判决杨某承担10%赔偿责任、物业公司承担5%赔偿责任,许某夫妇自行承担其余损失。许某夫妇不服判决上诉,杭州中院日前维持原判。

  杨某是临安某小区业主,同时是一家装修公司股东,其新房装修时在业主群发广告,邀邻居参观,并称钥匙放在门口,无人时可自行进入。许某夫妻未告知杨某,带2岁儿子小小到九楼的杨某家,其间小小从还没装玻璃的落地窗处坠落。许某夫妻大半年花费20万元医疗费,其子终因颅脑损伤落下残疾,遂将邻居杨某、装修公司、物业公司等告上法庭,认为杨某替装修公司发布广告揽客,应与装修公司一起承担安全保障义务,物业公司对杨某拆除外墙安装落地窗没有尽监督义务,存在过错。要求杨某、装修公司、物业公司共同赔偿医疗费、残疾赔偿金等损失计50万余元。

  杨某和装修公司承认装修施工系杨某自行组织。杨某认为许某夫妻未告知即去参观,孩子受伤与自己无关,不应担责。物业公司认为自己不承担现场施工监督安全管理义务,杨某拆除外墙隔窗不违反装修管理协议规定,意外发生是因没有防护措施。

  法院审理认为,杨某应对保障安全的参观环境承担相应义务,杨某改造卫生间窗时未及时采取安全提示和防护措施,应承担部分责任。物业公司对其拆除外墙的行为没有及时制止和跟踪管理,应承担部分责任。许某夫妇将2岁孩子带入施工现场,又让孩子脱离自己有效掌控,存在主要过错,应承担主要责任。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:葛熔金    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:葛熔金    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载