推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
辽宁一医院限制外地身份证挂号?回应:防疫情况下的诊疗规矩
澎湃新闻 · 吕新文 | 发布时间2021-10-25 17:03:19    

   据人民网“领导留言板”10月21日消息,针对网民关于“盛京医院限制外地身份证挂号”的投诉,中国医科大学附属盛京医院21日回复称,盛京医院制定的在防控疫情情况下的诊疗规矩,是在国家疫情防控总体要求的框架下充分考虑疫情防控与患者就医需求之间的平衡,最终目的就是保障广大就医患者和家属的生命安全。

  网民8月15日在人民网向辽宁省委书记留言称,疫情期间沈阳盛京医院根据身份证号限制外地身份证号网上挂号,例如最近(2021年8月13号左右)盛京医院App、微信、支付宝等网络挂号平台就会限制山东省的身份证号挂号。这在一定程度上能阻止近期来自疫情区域的人口就医,但是忽略了那些在沈阳长期工作打拼的人们。这些人已经融入到沈阳,一直为沈阳的建设和发展贡献力量,这样被忽视,带来诸多不便,请处理这一问题,让盛京医院整改。我是山东省身份证,沈阳市医保,长期在沈阳工作生活。

  中国医科大学附属盛京医院10月21日回复称,新冠肺炎疫情反复多变,国家、省市和各医疗机构在后疫情时代均就疫情的最新变化即时调整防控策略,盛京医院制定的在防控疫情情况下的诊疗规矩,是在国家疫情防控总体要求的框架下充分考虑疫情防控与患者就医需求之间的平衡,最终目的就是保障广大就医患者和家属的生命安全。给您带来的不便,敬请谅解。

  据中国医科大学附属盛京医院网站介绍,中国医科大学附属盛京医院是一所大型综合性现代化数字化大学附属医院。医院有南湖、滑翔和沈北3个医疗院区,均位于辽宁省沈阳市;医院的医药研究教育发展基地,位于辽宁省本溪市高新区“中国药都”。作为首批委省共建国家区域医疗中心建设单位,医院于2020年被国家卫生健康委批准为国家儿童(东北)区域医疗中心。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:吕新文    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:吕新文    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载