推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江:从严从紧从实抓好各项防控工作
中国网 · 赵慧子 | 发布时间2021-11-08 17:34:41    

   11月8日,记者从浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控第七十九场新闻发布会获悉,11月7日,该省新增确诊病例1例(喀麦隆输入),无症状感染者1例(俄罗斯输入)。近一周浙江省接连遭遇输入疫情影响,在省委、省政府的坚强领导下,浙江省迅速激活应急响应机制,从严从紧从实抓好各项防控工作。

  一是杭州市1例邻省过境浙江的列车截下人员核酸检测阳性情况。确诊病例占某某,女,25岁,江西省上饶市铅山县葛仙村度假区工作人员,为该村度假区确诊病例王某某的密切接触者。10月29日,占某某与同事杨某某(女)一同乘坐G1382列车从上饶到上海游玩;10月30日,2人乘坐K287列车从上海返回上饶。返回上饶途中,接上饶市疫情防控部门电话,被告知为确诊病例的密切接触者,经联系沟通,浙江省果断要求两人就近在杭州南站下车,由负压救护车闭环转运至杭州市定点医院,经核酸检测、结合临床表现,占某某被诊断为确诊病例(轻型),目前病情稳定。二是桐乡市乌镇1例外省来浙次密切接触者核酸检测阳性情况。无症状感染者李某某,男,30岁,石家庄人,在桐乡市乌镇镇区暂住。10月31日凌晨1点30分左右从石家庄乘飞机至上海虹桥机场,由其朋友从虹桥机场自驾车接至桐乡乌镇镇区暂住地。根据河北省协查通知,李某某为密接曹某某(在河北隔离)的次密接,乌镇于11月2日将其闭环转运至集中隔离点。经桐乡市第一人民医院、疾控中心核酸检测及复核,结果为阳性,于11月3日闭环转送至嘉兴市定点医院,经诊断为无症状感染者,目前情况稳定。杭州邻省过境列车截下病例虽闭环转运,未在浙江落地活动,但其在上海迪士尼乐园活动轨迹涉及大量浙江游客,且同列车有不少在浙江下车的同车乘客。

  应急处置情况期间,浙江省防控办、省卫健委会同相关部门紧急部署行动,严格落实八项防控措施。一是平战迅速转换,迅速激活应急指挥体系;二是快速流调溯源,严密排查密接、次密接;三是部门协同,严格落实区域协查管控;四是实行精准防控,动态调整健康管理措施;五是加强监测预警,强化医疗机构、药店等哨点工作;六是及时发布信息,从严做好社会面管控;七是加强能力储备,全面推动防控能力建设;八是落实四方责任,加快推动疫苗接种工作。截至目前,经过多次排查和核酸检测未发现本地感染者,上述两名感染者在浙江省均未造成本地传播。

  截至7日24时,浙江省累计报告确诊病例1497例(其中境外输入病例277例),现有在院治疗确诊病例31例(其中境外输入30例),尚在医学观察无症状感染者76例(其中境外输入75例)。浙江省下一步将严格按照国务院联防联控机制统一部署,全力做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作,做到思想认识再统一,防控目标再明确,工作作风再转变,做到指挥系统平急结合,行政和业务相结合,专兼结合,群众运动和卫生工作相结合,常态化防控和应急处置相结合,确保各项防控举措落地落实。

来源:中国网    | 撰稿:赵慧子    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:赵慧子    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载