推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州夜消费哪最“壕”?揭秘你不知道的夜杭州
浙江日报 · 刘健 设计 聂李黛芳 通讯员 王聪 | 发布时间2021-11-10 09:46:16    

   “双十一”即将到来,一年一度的购物狂欢模式正式开启。

  看着满满当当的购物车,熬夜付尾款的你或许以为,自己是夜杭州最会花钱的人了?可能下面这份报告,会颠覆你的认知。

  最近,杭州市商务局联合杭州市统计局,在全市抽取3600位市民,综合考量年龄、学历、职业、收入等因素,开展了关于杭州夜经济的专题调查。

  杭州哪个地方夜消费最“壕”?杭州哪个地方的人最爱在晚上花钱?……你想知道的,都在这份报告里。

  杭州哪个地方,晚上最能花钱?

  99.3%的人对富阳区的夜间消费环境感到满意,60.1%的人认为夜间消费场所最丰富的是滨江区。

  有朋自远方来,你会推荐他晚上去哪儿?

  湖滨商圈位居榜首,占45.6%;武林商圈、钱江新城商圈、运河文化商圈和吴山商圈分别占10.9%、10.6%、8.2%和5.0%。

  那些晚上不愿意出门花钱的杭州人,原因是什么?

  受访的3600位市民中,有1211位市民几乎没有夜间消费,“照顾家庭脱不开身”和“下班太晚或经常加班”的市民分别占25.3%和21.4%。

  “穷”这个因素,竟然只排在了第七位。

  杭州哪些人最爱夜消费?

  18-29岁市民,每周5次以上夜间消费活动的占比为31.2%;50-59岁、60-69岁市民,每周5次以上夜间消费活动的占比分别为9.8%、5.1%。

  40-49岁市民,每人每次消费金额高于800元的占比为4.0%;18-29岁居民占比最少,为0.3%。

  一句话,年龄越小,晚上花钱越频繁;40-49岁,口袋里的实力更强些。

  哪个地方的杭州人,最爱夜消费?

  从消费频率看,每周3次以上人数占比居前三位的是滨江区(51.3%)、桐庐县(50.0%)和临平区(48.3%)。

  杭州哪个地方的人晚上出门花钱,还不想熬夜?

  从消费时间看,晚上11点前消费的人数占比居前三位的是建德市(97.6%)、桐庐县(96.9%)和临安区(96.8%)。

  谁的夜消费能力最“壕”?

  从消费金额看,每人每次消费金额高于800元人数占比居前三位的是西湖区(4.1%)、富阳区(3.7%)和临安区(3.7%)。

来源:浙江日报    | 撰稿:刘健 设计 聂李黛芳 通讯员 王聪    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江日报    | 撰稿:刘健 设计 聂李黛芳 通讯员 王聪    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载