推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
尴尬了!戒指套上“命根子”取不下来,医护、消防员合力“解围”
极目新闻 · 陈凌燕 通讯员 李晗 | 发布时间2021-11-26 10:09:46    

  将戒指套在“命根子”上,不料竟然取不下来了。半月前,武汉市民王先生遇上了这尴尬又惊心的事儿,经医护和消防员合力解救总算把戒指取了下来。11月24日一早,王先生又来到武汉大学中南医院泌尿外科复查,确诊自己没落下任何器官功能上的后遗症后,他总算长吁了一口气。

  王先生今年48岁。11月12日早上,他在妻子陪同下走进武汉大学中南医院急救中心。值班医生罗以行一眼看出,他俩的神色颇不自然,说话也支支吾吾,一再恳请女性医护人员回避。罗以行将诊室“清场”后,王先生才一脸尴尬地说,两天前,他把一枚戒指套在自己的“命根子”上,谁知道怎么也取不下来了。妻子在家帮他想了各种办法,但戒指都“像长在上面了一样”。随着疼痛的感觉越来越强烈,王先生没有别的办法,只好来就医。

  该院泌尿外科副主任医师彭建平前来会诊发现,王先生下体出现严重水肿,必须尽快将戒指摘除,否则会导致缺血坏死等不可逆的伤害。为此,医护人员向消防队员求助。一刻钟后,消防队员带着液压钳赶到急救中心,彭建平则为王先生做好局部麻醉。随后,消防队员操作液压钳,小心翼翼地操作,将戒指两端分别剪断,差不多用了10分钟,终于将戒指全部取下,而且没有伤到王先生一丝一毫。

  24日王先生复查后,医生确认他已顺利康复,并且没有留下不良影响。彭建平提醒,敏感部位受到损伤一定尽快就诊,切勿不要因为害羞而延误治疗时机。 

来源:极目新闻    | 撰稿:陈凌燕 通讯员 李晗    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:极目新闻    | 撰稿:陈凌燕 通讯员 李晗    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载