推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
加大力度落实违建管控工作 为文明城市创建贡献绍兴越城力量
中国网 · 通讯员 陈苹 | 发布时间2021-11-26 18:39:48    

  为进一步做好全国文明城市迎检工作,浙江省绍兴市越城区积极动员部署,明确目标任务,在日常违建管控的基础上,用更高标准、更严要求落实好新增违建管控工作,为文明城市创建做出自己应尽的贡献。

1.png

2.png

违建拆除对比

  科学部署,行以致远

  越城区结合自身情况,召开违建巡查部署会,要求巡查组通过“陆+空”巡查方式进行。“陆”是指合理安排巡查员,根据区域网格划分表,对主干道、高档小区、沿街商铺等易发违建区域进行线下巡查;“空”是对人员无法进入、肉眼无法清楚看到的违法建筑,运用“空中”小助手无人机,数字化赋能进行“线上”无死角巡视。

  上下联动,齐心协力

  新增违建管控工作需要区、镇、村(社区)多方联动、团结协作,越城区充分发挥网格化动态防控体系,落实每日“零报告”制度,要求对每日新增违建管控情况进行登记,对发现的新增违建第一时间进行上报,进而第一时间安排执法人员前往处置,确保新增违建扼杀在摇篮中。

  坚决处置,绝不容忍

  新增违建涉及农村附房及小区落地违建较多,虽涉及面积不大,但性质相同,对新增违法建筑的处置不分大小,一视同仁,自今年文明城市创建工作开展以来,越城区阻止新增违建搭建共26处,处置新增违法建筑3826平方米。

  新增违建管控是优化城市居住环境,展现文明城市风貌的直观体现,越城区将进一步提高政治意识,压实工作责任,全力冲刺文明城市创建。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 陈苹    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 陈苹    | 责编:李斌    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载