推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
央视财经:双标退货、虚假广告 加拿大鹅不该在中国傲慢昂头
央视财经 · | 发布时间2021-12-02 09:41:36    

   一句“中国大陆门店不得退货”,加拿大鹅用“双标”行为把自己送上风口浪尖。

  在被上海市消保委约谈后,加拿大鹅今天(12月1日)才就中国大陆地区退换货政策发布声明,称在符合相关法律规定的情况下,所有中国大陆地区专门店售卖的产品可以退货退款。但这次涉事的门店,仍在以各种花样翻新的借口搪塞推脱。

  这已经不是加拿大鹅第一次因为负面事件登上热搜。今年9月,这家企业就因为虚假宣传被罚,登上过热搜,引发过热议。

  最新财报显示,今年二季度,加拿大鹅大中华区的直营渠道销售额同比增长高达85.9%。面对中国市场高涨的需求,加拿大鹅甚至计划不断在中国增开新店,大幅调高了整个2022财年的业绩预期。

  一件衣服动辄卖到上万元人民币的加拿大鹅,对构成自己主要增长动力的中国市场屡屡昂头、如此傲慢,令人百思不得其解。双标退货、虚假广告轮番上演,傲娇且无脑的加拿大鹅,真该学学中国几岁孩童都能朗朗上口的古诗,鹅、鹅、鹅,“曲项”才能“向天歌”。

来源:央视财经    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:央视财经    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊