推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
全球性荣誉!浙江安吉余村获评世界最佳旅游乡村
浙江新闻客户端 · 辛文 | 发布时间2021-12-03 07:45:35    

   北京时间12月2日晚9时,在西班牙马德里举办的联合国世界旅游组织第24届全体大会上,公布了首届联合国世界旅游组织最佳旅游乡村(2021年),全国仅2个,分别为浙江省安吉余村和安徽省西递村。联合国世界旅游组织称,余村从75个国家的170个申请乡村中脱颖而出,显示出它在乡村旅游领域卓越的价值和优秀的行动。

  据悉,今年6月,联合国世界旅游组织向各成员国发布“最佳旅游村庄”倡议,希望借旅游拉动世界乡村地区发展,并促进全球旅游行业复苏,进一步推动落实全球可持续发展。

  余村隶属安吉县天荒坪镇,曾经这里粉尘飞扬、贫穷落后,正如中国千千万万个山村一样,这里的人们渴望着富裕,却徘徊在发展与生态不可兼得的困境里。

  2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平来到这里调研时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”的理念,让这个名不见经传的小山村经历了美丽的蝶变。如今,安吉余村的故事,已经为世人熟知、传颂。

  记者了解到,此次入选,让余村得以进入“世界最佳旅游乡村”交流平台,并获得联合国旅游组织及其合作伙伴在乡村旅游发展上的支持,将极大地提高浙江在乡村旅游的国际影响力。

  联合国世界旅游组织秘书长波利·卡什维利在通知信中祝贺到:“这一创举将会推动旅游助力乡村地区发展、增进乡村群众福祉,同时提升和保护乡村及其周边地区的自然和文化多样性、价值观念和特色活动。”

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载