推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江三地已累计报告阳性感染者41例
中国网 · 辛文 | 发布时间2021-12-08 17:21:49    

  12月8日,浙江省举行第八十二场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省防控工作领导小组办公室等负责人介绍统筹推进疫情防控工作的有关情况。

  自12月5日以来,截至8日下午3时,我省宁波、绍兴和杭州三地累计报告阳性感染者41例,包括确诊病例12例、无症状感染者13例、初筛阳性16例。其中,宁波镇海累计报告确诊病例8例,无症状感染者5例、初筛阳性5例;绍兴上虞累计报告确诊病例2例,无症状感染者5例、初筛阳性11例;杭州累计报告确诊病例2例,无症状感染者3例。

  全省已累计排查密接者1543人,次密接者8429人,均已落实管控措施。

  全省已累计纳入隔离管控124807人,其中集中隔离14612人,居家健康观察4571人,日常健康监测105624人。

  全省除昨晚通报的5个中风险区域外,无新增中高风险区域。8日上午7时,绍兴上虞区对百官街道、曹娥街道的部分区域实施临时封闭管理。

  【最新消息】

  【杭城9所学校停课 相关教学工作正积极安排落实】

  记者从多个渠道证实,截至目前,杭州市风帆中学、胜蓝中学、胜蓝小学、观成中学和观成武林中学、长寿桥岳帅小学、安吉路新天地学校、长青小学、明珠实验学校等9所中小学停课。

  同时,按照教学需求,学校已经开始线上指导学生学习,相关教学工作也正在进一步安排落实中。

  【上虞启动I级应急响应 封闭区域家庭每两天可派1人外出采购】

  上虞区关于进一步加强疫情管控措施的通告

  根据当前上虞疫情防控需要,我区决定启动I级应急响应,并对百官街道:北至梁祝大道,西至江东路,南至人民大道,东至迎宾大道合围区域,以及清泰苑小区。曹娥街道:北至江西路,西至博文路,南至越秀路,东至舜江西路合围区域临时实施封闭管理,坚决阻断新冠病毒的扩散蔓延,确保人民群众生命健康安全,现就进一步加强疫情管控措施通告如下:

  一、上述区域所有小区(村)禁止非居住人员进入,限制居住人员进出,原则上每户家庭每两天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,落实扫码、测温管理措施。

  二、上述区域各党政机关、事业单位实行弹性工作制,出入办公场所严格扫码、测温和登记管理,除参与疫情防控和值班值守外,要有适当人员在岗在位,保持各项工作正常运转。

  三、除防疫需要和民生保障以外,上述区域其他各类企业暂时停工。非生活必需场所暂时停业,与居民生活密切相关的指定大型商超、农贸市场、医疗机构正常营业,严格通风消杀、扫码测温,实施预约、错峰、限流措施。药店暂停销售发热类药品。全上虞区中小学校、幼儿园暂时停学。

  四、暂停上述区域客运班线和城市公交。出租车、网约车不得进出。驾驶员严格个人防护,及时对车内外进行消杀。

  五、实施禁止禽类、野生动物交易等必要的限制措施,餐饮场所严禁堂食。

  六、关闭上述区域公共场所,停止各类人群集聚活动,养老院、福利院等机构暂停探视活动;红事缓办、丧事简办、宴会不办。

  本通告自发布之日起施行,并视疫情变化适时调整。

  上虞区新冠肺炎疫情防控工作领导小组

  2021年12月8日

  上虞区发布告全体市民书

  广大市民朋友们:

  12月7日,我区检出新冠病毒阳性感染者,疫情防控面临严峻形势。全区已启动I级应急响应,区疫情防控指挥部号召全区广大市民,立即行动起来,同舟共济、众志成城,全力参与、配合全区各项疫情防控工作。

  1.科学防范莫恐慌。广大市民要理性对待本轮疫情,密切关注政府发布的疫情动态,做到不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的疫情信息,自觉抵制发布不实信息的行为。要听从社区属地安排,安全有序参加核酸检测、转运隔离等防疫工作,做到非必要不出虞。目前,全区各类生活物资储备充足,请大家理性购买生活物资。

  2.申报信息莫隐瞒。大家要严格遵守各项防疫规定,如实申报个人信息,主动配合防疫人员核对信息、测量体温、查验“健康码”和“行程码”。严格落实个人和家庭成员的健康监测,如有不适症状请及时到区人民医院发热门诊就诊,就诊时要避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅行史和接触史。

  3.严格管控莫扩散。临时封闭管理区域内的群众要严格落实居家隔离和相关管控措施,管理区内企业暂时停工、非生活必需场所暂时停业,全区中小学校、幼儿园暂时停学。与居民生活密切相关的指定大型商超、农贸市场、医疗机构正常营业,我们将落实各项保障措施,保障居民的日常生活,暂时带来不便,请大家理解配合。

  4.公共场所莫聚集。要提高警惕意识,避免侥幸心理,做到不扎堆、不聚集。尽量不外出,外出要佩戴口罩,做好防护工作,到商超、市场购物要主动配合扫码、测温,做到快进快出不滞留。同时,要坚持文明健康绿色生活方式,养成勤洗手、多通风、常消毒等良好卫生习惯。

  广大市民朋友,让我们齐心协力、万众一心,全面筑牢防疫战争的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战。

  绍兴市上虞区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年12月8日

  【绍兴市上虞区新增4例初筛阳性病例】

  经进一步排查核实,绍兴市上虞区新增4例初筛阳性病例,均在隔离管控人员中排查发现。目前正在对该4例初筛阳性病例作进一步复核,并对其密切接触者进行紧急排查、采样、检测,对其接触的外环境进行消杀,对相应区域实施管控等措施。

  截至12月8日9时,绍兴市已经发现轻型确诊病例1例,无症状感染者2例。 

  后续情况将及时向社会公布。

  【浙江暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务】

  7日下午,浙江省文化和旅游厅发布紧急通知,启动跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,即日起全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。待省内无中高风险地区后,再按照有关规定自行恢复跨省旅游经营活动。

  此外,通知要求杭州、宁波、绍兴等地要严格按照属地疫情防控工作领导小组要求落实疫情防控政策,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。中高风险地区一律暂停线下艺术考级活动。其他地区严格执行“限流、预约、错峰”要求,督促A级旅游景区接待游客量不超过最大承载量的75%;娱乐场所、网吧、图书馆、美术馆、博物馆等公共文化和旅游场所接待人数不超过核定人数的75%;剧院等演出场所接待消费人数不超过核定座位数的75%。

  【浙江昨日新增确诊病例8例、无症状感染者7例】

  12月7日0-24时,浙江新增确诊病例8例(其中杭州市2例,宁波市5例,绍兴市1例),新增无症状感染者7例(其中杭州市2例,宁波市3例,新加坡输入1例,西班牙输入1例),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至7日24时,累计报告确诊病例1510例(境外输入病例281例)。

  【杭州核酸采样86465人 已出结果者均为阴性】

  刚刚,杭州市疫情防控指挥部通报:截至12月8日8时,杭州全市已排查管控密接、次密接4336人,均已落实管控和核酸采样,并对感染者居住小区、工作场所及周边区域人群开展核酸检测,共采样86465人,已出结果39080人,均为阴性。

  目前,杭州市对相关人员防疫排查仍在进行中,流行病学调查、隔离转运、核酸检测、消毒防护、信息报告、医疗救治、中医药预防、物资保障等各项防控措施有序进行,请广大市民朋友继续加强自我防护,进一步提高防范意识,做到“戴口罩、勤洗手、一米线、多通风、常消杀、不聚集、用公筷”,积极接种疫苗,保护好自己和家人的健康。

  【杭州又新增1例新冠病毒无症状感染者】

  经进一步排查核实,杭州又新增1例新冠病毒无症状感染者,现住址为东新园茗盛苑,系此前杭州无症状感染者的密切接触者。

  详情点击:杭州累计新增3例新冠病毒无症状感染者 活动轨迹公布

  【宁波市镇海区11例新冠病毒感染者活动情况公布】

  2021年12月7日,宁波市镇海区对全区域(除蛟川街道封控区、管控区及防范区外)开展第一轮全员新冠病毒核酸检测工作,共采样410483人,核酸检测结果均为阴性。

  2021年12月5日宁波市镇海区发现首例确诊病例,经流调溯源,系与省外近期疫情相关联。12月6日,镇海区对封控区、管控区及防范区开展了第一轮核酸检测,共采样152666人。截至12月7日,累计报告11例感染者,其中确诊病例6例,无症状感染者5例。

  详情点击:宁波镇海区公布第一轮全员核酸检测结果 通报11例新冠病毒感染者活动轨迹

  【绍兴通报2例无症状感染者活动情况】

  绍兴市发现的两例新冠肺炎初筛阳性感染者经绍兴市疾控中心复核和专家组判定为无症状感染者,现将两例无症状感染者行动轨迹通报如下,若与感染者有时空交集,请主动向社区报告。

  详情点击:绍兴通报2例无症状感染者行动轨迹 上虞部分区域封闭管理

  【嘉兴4名密接者第一次核酸检测结果均阴性】 

  12月8日,记者从嘉兴市防控办得到最新消息:截至12月8日8时,嘉兴南洋职业技术学院和同济大学浙江学院3名密接者第一次核酸检测结果阴性,师生员工采样14310人,核酸检测结果均为阴性。另外,南湖区1名密接者第一次核酸检测结果阴性。

  【浙江7日晚召开新闻发布会 通报疫情防控最新情况】

  12月7日,浙江召开第八十一场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室、省疾病预防控制中心负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况,并回答记者提问。

  截至7日晚 浙江累计报告阳性感染者18例

  省卫生健康委党委书记、主任张平表示,12月5日至今,浙江省发生3起本土疫情。截至今晚9点,3起疫情累计报告阳性感染者18例,包括确诊病例6例,确诊病例均为轻型,无症状感染者5例,初筛阳性7例,其中宁波镇海报告确诊病例3例,无症状感染者5例,初筛阳性3例,绍兴上虞报告确诊病例1例,初筛阳性2例,杭州报告病例2例,初筛阳性2例。全省已累计排查密切接触者1107人,次密接者5382人,均已落实管理措施。

  浙江目前划定5个中风险区域

  浙江省现划定镇海区蛟川街道临江小区、宁波阿尔卑斯电子有限公司、萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢、上虞区百官街道星光社区阳光假日小区、华维公寓等5个中风险区域,无高风险区域。同时,自12月7日2时起对镇海区实施临时性封闭管理。目前,三地相关涉疫场所均已进行分类管控和环境消毒等工作。

  上虞、萧山疫情高度关联 镇海疫情为一起独立疫情

  根据流调显示,镇海疫情为一起独立的疫情,与上虞、萧山疫情无本地关联,上虞、萧山疫情具有高度的关联性。目前,3起疫情的流调溯源工作正在积极进行当中,其中镇海疫情结合流行病学调查和病毒基因测序结果综合分析,与省外近期疫情相关联。上虞、萧山关联疫情一旦有进一步的溯源结果,浙江省将及时公布。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载