推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
强化演练,防患未然|惠州大亚湾绿色能源服务基地项目开展消防应急演练
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-12-08 16:47:39    

11月17日,由惠州市大亚湾经济技术开发区住建局、中建七局南方公司深圳分公司联合举办的“落实消防责任 防范安全风险”应急演练活动,在惠州大亚湾绿色能源基地项目举行。

惠州市大亚湾经济技术开发区安监站站长岳雷,惠州市大亚湾经济技术开发区中心派出所教导员喻喜生,惠州大亚湾港湾投资开发有限公司副总经理吴旭辉、陈琦,中建七局南方公司安监部副经理黄超琪,深圳分公司安全总监王刚,项目管理人员、劳务分包代表参加演练活动。

惠州市大亚湾经济技术开发区安监站站长岳雷强调,要高度重视消防安全,要全员参与、共同防范,切实提升自救自护能力,进一步提升员工安全隐患意识,全面加强项目安全消防能力,落实单位消防安全主体责任,严格落实“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责,谁审批、谁负责”的责任追究原则,做到各司其职,各负其责。

惠州市大亚湾经济技术开发区中心派出所教导员喻喜生充分肯定了项目部为此次活动所作的准备工作,强调要认真总结应急演练工作,深入研究项目应急救援体系,不断提升项目的应急响应能力。

南方公司安全监督管理部副经理表示要认真总结演练经验,进一步提高救援实战能力,切实落实好安全生产方针,提升项目应急队伍联动配合能力和专业素质,筑牢安全生产防线。

深圳分公司安全总监王刚要求项目部全体人员要以此次活动为契机,切实提升事故应对能力与自救自护能力,增强安全防范意识,为安全生产保驾护航。

本次消防应急演练涵盖组织指挥、事故响应、事故救援、现场警戒等应急响应的全过程,并在在演练结束后组织参演人员进行安全消防知识竞答,旨在提高项目部全体人员的安全防范意识和安全事故应急处置能力,并对项目应急处理方式、项目安全状况进行了全面、客观的检验。

演练开始前,惠州市中大惠亚医院医护人员现场讲解了黄金六分钟“心肺复苏术”,教授应急救援知识。

本次消防应急综合演练模拟事故为惠州大亚湾项目电工进行电焊作业过程中突发火灾并迅速蔓延,人员在疏散工程中受伤被困。随着演练指挥长一声令下,演练活动正式开始。

现场人员发现火情事故后,立即向总指挥长汇报,并组织附近人员救火。

项目及时启动应急处置预案,成立应急救护组、抢险救援组、警戒疏散组、事故调查组、应急演练保障组、解说组、后勤保障组有序开展人员撤离及救援工作。

一名工人疏散过程中受伤被困,惠州市中大惠亚医院的救护车和医护人员赶到现场,及时救治受伤人员。

消防大队出动扑灭火情,在消防员和医护人员的大力援助及各小组的协作努力下,火情危险顺利解除。随即各小组组长清点人数,层层汇报,事故调查组进行汇报,整个过程快速有序。

下一步,项目部将持续深入贯彻上级防疫防火政策,深挖并解决基础管理中的突出问题和薄弱环节,真抓实干,在确保安全的前提下,保质、保量、按期向社会各界交上一份满意的答卷。(余诗阳)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载