推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浙江省上半年中小学教资笔试安排出炉 报名流程看这里
浙江新闻 · 浙江考试微信公众号 | 发布时间2022-01-08 10:02:18    

   浙江省2022年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月12日举行。本次考试网上报名于1月14日开始,快来看一看具体流程。

  笔试时间和报考条件

  各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。具体安排如下:

1641554100161_61d820b4159bb84fd543596e.jpg

  报考对象

  户籍在浙江省内或在浙江省办理有居住证且在有效期内的社会人员,可在我省报名参加中小学教师资格考试笔试。

  符合我省报考条件的港澳台居民(持有居住地在浙江省内的港澳台居民居住证、港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证的人员),可在浙江报名参加笔试。

  在我省就读的或户籍(居住证)在浙江的列入国家普通高校招生计划的本、专科在校毕业班学生和全日制研究生,可在浙江报名参加笔试。

  在我省就读的列入国家普通高校招生计划的本、专科师范生,可在毕业前第三个学期申请参加中小学教师资格考试。

  学历要求

  报考幼儿园教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历, 2011年及以前入学并取得毕业证书的我省中等职业学校学前教育专业(幼师班)学生,也可报考幼儿园教师资格。

  报考小学教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历。

  报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课和专业课教师资格的应当具备大学本科毕业及以上学历。

  报考中等职业学校实习指导教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历。

  温馨提示:根据教育部有关文件精神,符合条件的教育类研究生、公费师范生可免试认定中小学教师资格,也可自愿参加国家中小学教师资格考试,申请认定相应的教师资格。

  参加教师资格考试取得合格成绩,只是认定中小学教师资格的一个必要环节,学历层次、所学专业、身体条件、专业技术资格、技术等级等都是认定教师资格的重要条件。因此,在报考前请详细了解本人拟申请认定教师资格所在地的认定条件,谨慎报考。

  报名流程分三步

  1. 网上信息输入

  符合报考条件的人员,应在1月14日-16日12:00登录教育部中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn),依照栏目指引及相关要求进行网上信息输入。所有报考人员均需通过网上报名系统重新注册并填报相关个人信息,重新注册不影响之前已获得的考试成绩。报考人员须按报名页面提示的要求,如实、准确填报本人信息并对信息的真实性、有效性、规范性负责。

  2. 资格审核

  1月16日12:00至18日13:00期间进行网上资格审核。1月18日13:00前,考生须登录报名网站查询审核状态,只有状态为“待缴费”的,表示网上资格审核通过,可按要求进行网上缴费确认。

  网上资格审核未通过者(1月18日13:00后报名网站上仍显示为“待审核”状态的),如认为自己符合报考条件的,可持有关证明(证件)材料,按照各考区公布的要求前往考区指定的审核地点,进行现场资格审核,现场审核截止时间为1月19日(具体安排见各考区公告)。2011年及以前入学并取得毕业证书的我省中等职业学校学前教育专业(幼师班)毕业生报考幼儿园教师资格的,均需持有关证明(证件)进行现场资格审核。

  3. 网上缴费

  所有经网上及现场资格审核通过的报考人员,都需要在1月19日24时前登录报名网站,按照网站指引完成网上缴费,逾期不缴费的,视为自动放弃报名。网上缴费后,请及时登录报名网站核查报名状态,“报名成功(已缴费)”表示报名已完成。

  防疫提醒:报名参加本次考试的考生,应主动了解并遵守我省疫情防控相关规定,并于考前14天起密切关注浙江省教育考试院和所在考区教育考试机构通过官网、微信公众号、短信等途径发布的中小学教师资格考试有关防疫具体要求。报考人员应在网上报名前完成浙江省“健康码”的申领。需要进行现场资格审核的报考人员须提前关注报名所在考区教育考试机构的防疫要求,遵守考试机构疫情防控有关规定,如遇突发情况须听从考试机构安排。

  了解各考区联系方式等更多详细报考信息,请登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)查看相关考试公告。

来源:浙江新闻    | 撰稿:浙江考试微信公众号    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻    | 撰稿:浙江考试微信公众号    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载