推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
2021当代好设计奖收官大会暨设计师之夜在厦举行
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-01-10 19:41:20    

   1月7日,2021当代好设计奖收官大会暨设计师之夜活动在红点设计博物馆·厦门举行。红点奖机构创始人兼主席彼得・扎克教授博士发来贺信,当代好设计奖中国共同发起方——厦门文广传媒集团有限公司党委副书记、总经理林瑞松,红点设计博物馆·厦门馆长吴冰洁发表致辞,一起为今年的当代好设计奖获奖者送上祝福。

图片11.png

  据介绍,当代好设计奖由德国红点奖机构主办,旨在为当代社会甄选好设计,并致力于让获奖者获得最优质的获奖者权益。自创办以来,当代好设计奖累计收到来自全球30余个国家和地区众多优秀作品参与评选,2021年当代好设计奖参赛作品数再创新高,作品的整体水平也较往年有着显著提升。

  好的设计奖项不仅评选出高标准、高品质的作品,也为设计师提供展现自我的平台,更成就企业和品牌引领市场前沿,对设计水平的推动和提升发挥重要作用。红点奖机构创始人兼主席彼得·扎克教授博士谈到:“2021年,当代好设计奖第七次揭晓。我可以自豪地说,它正在成为中国最重要的独立的设计奖。通过竞赛,我们每年都在寻找设计上的创新和质量。在中国市场,设计水平每年都有明显提高。”

图片12.png

  2021当代好设计奖收官大会特邀何人可、蔡军两位评审进行线上分享,详细解读2021年工业设计趋势。此次收官大会还举办了以获奖作品为主题的设计开放麦活动,邀请2021当代好设计奖金奖获奖者围绕产品设计亮点、品牌故事等发表「获奖者说」。多层次、多角度地探讨前沿设计趋势,分享最佳的商业实践,为广大设计师和设计爱好者提供创意思维的思考与碰撞。

  当天,2021当代好设计奖获奖作品展在红点设计博物馆·厦门首次展出。展览从50个品类和角度,展示当代社会不同面向的优秀设计,让观展者更好地了解获奖作品及最新的消费发展趋势,看见当代好设计。

图片13.png

  2021年当代好设计奖总共有370件优秀产品脱颖而出,其中26件作品获得当代好设计金奖。小到生活中不可或缺的指甲剪,大到注重未来环境发展的降耗能源管理模块化系统,生活中的每个细节都能为设计提供无限的可能。从解决人们的功能性需求到给予用户更多的情感关怀。当代好设计奖不断探索,引领设计趋势。

  7日晚的设计师之夜星光熠熠,获奖者们在灯光和音乐中走上红毯,并在获奖墙前合影留念,在做好防疫的同时,让设计师走到聚光灯前,享受这荣誉时刻,一起看到好设计,让好设计被世界看见。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载