推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
一碗暖粥迎“祥瑞”传“温情” 杭州留下街道开展腊八节活动
中国网 · 丁萨 通讯员 邵琦 苏晨燕 黄燕 | 发布时间2022-01-10 19:50:58    

   岁终之月称为“腊”。“腊者,接也”,寓意新旧交替;“腊者,逐疫迎春”,寓意祛疫迎祥。“腊八”,古有祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的传统,喝腊八粥的历史也有千年之久。

  近日,杭州市西湖区留下街道不少社区举办了各式各样的腊八节活动,通过一碗暖粥,迎接“祥瑞”,传递“温情”。

  溪琉社区党群服务中心在留庄小区开展了“粥香欢喜聚,福暖邻里情”活动,邀请留庄小区党支部党员郑师傅书写“福”字,并赠予邻里朋友,将美好祝福蕴藏在笔尖里。社区工作人员还熬制了甜糯可口的腊八粥,请老人们品尝。“真是不错啊,社区对居民有心了,党员同志还为我们写福字,这份体贴、这份祝福带来的感受才是最让我们开心开怀的。”包师傅说。

图片14.png

  “太感谢了,这是我第五年吃到社区的暖心腊八粥了,之前社区屏峰善院都有免费派送,近几年因为疫情影响,善院暂停施粥,可住在屏峰社区的老百姓还是能喝上暖心的腊八粥,屏峰人太友善了。”垃圾分类督导员小赵吃到了一碗来自屏峰社区妇联家庭志愿者们熬制的腊八粥。

图片15.png

  据介绍,这是社区妇联家庭志愿者们自掏腰包连夜熬制的暖心粥,志愿者杨月静说,“在腊八节喝上了腊八粥,就会保平安健康。也是想给大家讨个好彩头。”

图片16.png

  在留下社区,工作人员将一碗碗情意满满的腊八粥,送给了垃圾督导员、快递员等户外工作者。“你们社区的服务真是太贴心了,我在外漂泊多年,很多时候连口热乎饭都吃不上,没想到今年在这里还能喝上腊八粥,真是让我太感动了,感受一种家的温暖。”快递员王小哥和他的同事在“暖蜂驿站”收到了暖心腊八粥。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 邵琦 苏晨燕 黄燕    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 邵琦 苏晨燕 黄燕    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载