推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
叙利亚外长:美式民主分裂国际社会
新华网 · 汪健 郑一晗 | 发布时间2022-01-14 13:31:27    

   叙利亚外长梅克达德日前在首都大马士革接受新华社记者采访时表示,美国在国际社会宣扬美式民主,以所谓“民主”“不民主”粗暴划分他国,为实现自身霸权加剧国际社会分裂。

  梅克达德说,近年来美国制度缺陷屡屡暴露,国内社会问题加剧,却自诩“民主堡垒”。美国政府通过所谓“民主峰会”,以“民主”为借口打压他国、追求自身霸权,加剧国际社会分裂。

  梅克达德表示,美国在叙利亚支持分裂主义势力,掠夺能源、农业资源,阻碍叙发展进步。他说,美国对包括叙利亚在内的部分国家实施单边制裁措施,使叙人民的基本生活需求得不到满足。

  梅克达德指出,美国无意为叙人民带来民主,只是想通过在叙军事存在推行自身政策,迫使叙利亚接受美国认可的政治解决方案。

  梅克达德高度评价中国在维护国际公平正义和推动国际关系民主化方面发挥的作用。他表示,中国追求公正,推进国际关系民主化。中国向叙利亚等国提供人道主义援助,不附加额外条件,致力于建立互惠、公正的国际关系。

来源:新华网    | 撰稿:汪健 郑一晗    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:新华网    | 撰稿:汪健 郑一晗    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载