推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
新兵下连 | 破茧成蝶 顺利“毕业”
中国网 · 汪杰菲 通讯员 陆宇晖 | 发布时间2022-01-14 13:47:40    

   蚕蜕四皮,化茧成蝶;鹰换新羽,振翅翱天。1月14日,武警衢州支队新兵经过3个多月的磨砺摔打,实现了由地方青年到合格军人、合格战斗员的转变,终于迎来了“毕业典礼”。他们将离开新训营,分配至基层一线,开启军旅新篇章。

图片1.png

  一阵锣鼓喧天,在各中队营区,老兵们用最真挚的热情迎接新战友的到来。新兵们放下行囊,走进食堂,丰盛的“迎新宴”已摆上餐台,香气扑鼻,丰富多样的菜肴也让来自五湖四海的新战友们找到了家的味道。

图片3.png

  铁城铸铁军,红军育红心。新战友下连后,各单位迅即组织他们参观队史馆、荣誉墙,介绍驻地的基本情况、中队发展历程、光辉历史与近年来取得的成就,在新战友心中栽下“扎根浙西,忠诚使命”的种子,树牢“永远做党和人民的忠诚卫士”的坚定信念,激发建功立业的热情。

图片4.png

  兵路渐远,兵味渐浓。下连后,新兵们将在基层一线、执勤一线、任务一线开展针对性训练,全面提升遂行多样化任务能力,逐步成长为一名合格的“三衢卫士”。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 陆宇晖    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 陆宇晖    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载