推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
入亚后的电竞 开始发力场景营销拥抱线下
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-01-14 18:51:46    

  对电竞来说,入亚不是一种成功,而是一个新阶段的开始。成为亚运会正式比赛项目的王者荣耀,开始频频发力,拥抱更广阔的城市生活场景。

  今时今日的电子竞技,和20年前局域网时代不同,一切都在围绕线上来展开——即便是线下落地赛事,从游戏数据处理到直播推流,再到新闻报道到与后续传播,其本质仍然是一场“在线”活动。

  然而,以跻身亚运会正式比赛项目的电竞,却也开始像传统竞技体育一样,开始拥抱城市场景,用更多场景化营销的方式渗透到每个普通人,包括过去对电竞了解泛泛的人群中。

  最近,王者荣耀围绕在杭州落地的首届“挑战者杯”赛事,就进行了一场声势不小的城市场景营销探索。

1.png

  年关将至,浙江长龙航空的许多乘客惊讶地发现,自己所乘坐的客机机舱内,随处可见王者荣耀的海报与宣传语。年轻的乘客们纷纷拿出手机记录这一见闻,部分年长的乘客也因好奇而纷纷向周围的年轻人打听。

2.png

  与此同时,在每天奔行于杭州各地,连接着这座新兴城市各个区域的杭州地铁上,在每天自武林码头出发,循环往复穿梭于两岸美景的京杭运河游船上,也在不断上演着几乎同样的“剧情”。

3.png

  无论是电竞项目正式“入亚”,还是越来越多的城市开始围绕电竞产业链的落地出台相关扶持政策,我们要看到的是,电竞以竞技体育项目的身份登堂入室已是大势所趋。同时,在信息时代,借助数字经济为城市实体经济发展赋能也是今后区域经济发展的重要课题。

  因此,对今天的电竞行业来说,丢开过时的、一切只围绕线上来展开的营销思路,逐步学习和习惯于如何更好地拥抱城市场景,是抢占未来营销发声高地的必然途径。

 
 

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载