推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
屈臣氏主播辱骂消费者像疯狗 “1分钱促销面膜”被质疑玩不起
中国新闻网 · 左雨晴 | 发布时间2022-01-14 22:52:29    

   “就为了一分钱的东西,像疯狗一样咬人”“踢了你就高兴”“活该”……近日,因主播在直播间辱骂并拉黑消费者,屈臣氏被送上了微博热搜。

  屈臣氏主播在直播间辱骂消费者的背后发生了啥?

  “1分钱促销面膜”被质疑玩不起

  事件起源于屈臣氏11日在美团平台推出的面膜优惠活动,根据促销规则,消费者用1分钱的价格就能买到一盒面膜,但需要在线下门店提货。然而下单成功的消费者表示,在收到商家备货及提货信息后,取货时却被告知缺货,且商家无任何处理方法。

  “面膜就在货架上,店员却告诉我没货了。”有消费者在社交平台表示。

  中新财经注意到,在黑猫投诉上,关于屈臣氏的投诉有7000多条,其中因“1分钱促销面膜”无法提货而发起的集体诉讼,已有1500多条。

  屈臣氏主播骂消费者像疯狗一样咬人

  为此,13日不少消费者到屈臣氏直播间表达不满。有人在直播间询问面膜什么时候能提货时,却遭到了主播辱骂并被后台工作人员拉黑。直播期间,屈臣氏主播还不断嘲讽“就为了一分钱的东西,像疯狗一样咬人。”“我的直播间,我想踢就踢。”“我不欢迎你,你不用来。我踢了你就高兴。”

  屈臣氏客服:消费者只能取消订单

  “明明是线上活动,却一定要去线下门店提货,到了店里又拒绝给提货,是不是玩不起?”有消费者认为,屈臣氏搞促销的目的是为了给线下门店引流。

  14日,屈臣氏客服人员在中新财经咨询时表示,因系统异常,在美团下单“1分钱促销面膜”的消费者只能取消订单,这也是目前屈臣氏给出的唯一解决方案。“针对此异常情况,我们也会请有关部门进行调查。”

  而对于主播在直播间辱骂消费者一事,该客服人员表示并不清楚。

  美团:屈臣氏商家把活动金额设置错误

  那么,美团的订单系统真的发生异常了吗?“是屈臣氏商家把活动的金额设置错误导致了缺货状态。”美团客服人员向中新财经表示。

  美团客服人员称,目前,美团正与屈臣氏就“1分钱促销面膜”事件进行交涉,协商结果尚未达成一致。“即使订单到期自动关闭,美团也会就此事给出处理方法。”

  对于部分消费者已收到美团发送的50元无门槛消费券,美团客服人员称,这系考虑到消费者购物体验,并非屈臣氏赔偿方案。

来源:中国新闻网    | 撰稿:左雨晴    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国新闻网    | 撰稿:左雨晴    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载