推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
立陶宛数百人示威要求政府下台:高喊“耻辱”,总理讲话被淹没
海外网 · 张琪 | 发布时间2022-01-15 11:38:20    

   据立陶宛国家广播电视台报道,当地时间1月13日,立陶宛政府在维尔纽斯议会大厦外举办“自由捍卫者日”纪念活动,数百人聚集在独立广场上示威,要求政府下台。立陶宛总理、议长讲话时,口哨声和嘘声此起彼伏。

  据报道,纪念活动开始后,立陶宛总统、总理、议长先后发言。期间,抗议者手举“政府下台”“反对强制接种疫苗”等海报,高喊“耻辱”。立陶宛总理因格丽达·希莫尼特的演讲几乎被口哨声和嘘声掩盖。

  维尔纽斯警方发言人表示,活动当天,大约2500人聚集在议会大楼旁的广场上,但不是所有人都是抗议者。纪念活动结束后,大约有750人留下来。

  示威组织一名负责人雷蒙达斯·格里内维丘斯称,抗议者一方面表达反对强制接种新冠疫苗的诉求,一方面要求现任政府下台。

来源:海外网    | 撰稿:张琪    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:海外网    | 撰稿:张琪    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载