推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
闻令而动!杭城各大医院紧急集结医护人员奔赴余杭一线
小时新闻 · | 发布时间2022-01-15 15:17:49    

   1月15日,杭州市余杭区新冠肺炎疫情防控指挥部发布《杭州市余杭区新冠肺炎疫情防控指挥部发布2022年4号通告》。为坚决阻断新冠肺炎疫情传播,经研究决定组织对五常街道防范区开展第2轮全员规模核酸检测。

  昨日下午,浙江大学医学院附属第一医院就已派出104位医务人员支援余杭部分社区、工地、企事业单位核酸采样工作。浙大一院总部一期也紧急增派人员,加强采样检测力量。

  今晨,浙江大学医学院附属第二医院派出100名医护人员前往五常街道,支援核酸检测工作。

30.jpeg

31.jpg

32.jpg

  凌晨,浙大邵逸夫医院接到紧急支援余杭区核酸采样任务的通知,新一届领导班子紧急部署,迅速行动,用最短的速度集结了68位由医务工作者、后勤保障人员组成核酸采样医疗队,由副院长虞洪带队前往余杭区五常街道部分社区执行核酸采样任务。

33.jpg

  目前医护人员已经在海创社区开展核酸采样工作。

  采样现场,一位小男孩有些害怕,不肯张口,医护人员耐心安慰他:“不用害怕,很快的,你可以的,你可以问问那位做过的小朋友,痛不痛。来,张嘴,啊一声。”

  小男孩的家人陪在旁边,还一起给他喊加油,笑着说:“这太好玩了,要给他拍个视频。”

  小男孩最终在大家的鼓励下,握着家人的手,完成了核酸采样。

34.jpg

  1月15日凌晨接到上级指令,浙江医院迅速集结40名医护人员组成核酸采样应急队,7点30分出发支援余杭区五常街道核酸采样工作。

35.jpg

36.jpg

  昨天晚上18时,浙江省中医院西溪院区紧急抽调两支核酸检测应急小分队共计20人支援五常街道。今晨7时,医院本部再派遣52人支援五常街道。

  今晨凌晨两点,杭师大附院核酸采样机动队的联络群再度沸腾--接到上级紧急任务后,53名医护同志们不辞辛苦、积极响应,踩着星光赶往医院集合。口腔颌面外科、心血管内科、产科、手术室等多位科室主任、护士长纷纷挺身而出、冲锋在前、践行担当。

  杭师大附院多部门协调联动,彻夜不眠协调安排出征前的各项事宜。

37.jpg

  早上6点,53名医护人员准时集合在医院,经过简短的培训后,带着全院职工的美好祝福和院领导的的殷切嘱托,迎着曙光,奔赴五常社区。

38.jpg

  1月15日早晨7:30,浙江省立同德医院派出53名核酸采样队员赴五常街道支援。

39.jpg

  昨日下午1点30分,杭州市妇产科医院紧急派员50人赴阿里巴巴核酸采样,完成5726例。

40.jpg

40.jpg

  1月14日凌晨1点左右,杭州市一医院集团瓶窑院区(余杭三院)接到紧急通知,院领导班子迅速反应,立刻部署相关工作,第一时间组建核酸采样队伍。

41.jpg

  1月14日,杭州市中医院派出两批采样机动队,67名医务人员赴杭州五常街道开展核酸检测任务。

42.jpg

  出发前,医院工作人员询问队员们“充电宝是不是都带了?”,原来核酸采样过程中手机耗电较快,需要充电宝“加持能量”。院感专家也再次叮嘱队员们做好防护,顺利完成采样检测工作,平安归来。

来源:小时新闻    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:小时新闻    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载