推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
山西:韩军主持召开灵石县2022年重点项目第三次研讨会
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-01-19 10:16:44    

近日,韩军主持召开灵石县2022年重点项目第三次研讨会,他强调,要深入贯彻落实省第十二次党代会和市第五次党代会精神,紧紧围绕“延链补链强链”,进一步对全县2022年重点项目再研究、再推进、再加力,为全方位推动灵石县经济社会高质量高速度发展奠定坚实基础。灵石县政府委陈昉,灵石经济技术开发赵贞平,县政府杨根俊,张国华、孙俊杰、刘斌奇、燕瑞琦,县委办侯文斌,县政府办陶长义等参加。

韩军主持召开灵石县2022年重点项目第三次研讨会。

会上,赵贞平、杨根俊、史一然、张国华、孙俊杰、刘斌奇、燕瑞琦根据分工和职责依次汇报了全县工业、民生、文旅、基础设施、产业发展等有关重点项目谋划与建设情况,并就第二次研讨会谋划重点项目进行更细致、更精准、更全面的说明介绍,深入剖析了各重点项目建设在要素保障、资金保障、服务保障等方面存在的问题和解决方案,并就如何拓展全县发展提出具体意见。全体参会人员围绕2022年全县重点项目谋划及建设进行讨论,大家各抒己见、相互补充,讲思路、说问题、谈发展、谋长远,共同谋划推动县域经济社会高质量高速度发展的务实举措。

韩军强调,全县上下要充分认识重点项目谋划的重要意义,牢固树立发展抓项目、过坎抓项目的理念,立足县情实际,坚定发展信心,集中精力、挖掘潜力,聚焦产业、教育、等重点领域,建设一批利长远、惠民生、强基础、促发展的大项目、好项目,努力为全县各项事业发展提供坚强保障;要树立谋整体、谋全局的意识,以“先手棋”谋划“一盘棋”,围绕产业链,在延链、补链、强链上下功夫,推动形成产业集聚效应;要做好对接沟通,在项目跑厅进市争取上下功夫,在项目包装策划上下功夫,在项目落地见效上出实招,力争全县2022年重点项目建设实现“开门红”。

陈昉要求,县发改局要牵头,根据会议提出的意见建议,进一步核实完善各类重大项目清单,做好项目的动态管理;县财政局要进一步规范资金拨付管理,对项目总体需要的投资研究提出意见;各要素部门要按照项目抓前期、项目抓争取的工作思路,深化“时间比项目重要,前期比项目重要”的认识,成立工作专班,在项目施工黄金期前,做好重点项目前期准备工作。(纪岩 张永祥)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载