推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
绍兴308省道智慧快速路改造工程二期钢结构工程叠合梁顺利首
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-01-24 12:16:12    

2022年1月9日上午11时18分,随着鞭炮声的响起,宝冶钢构承建的绍兴308省道智慧快速路改造工程项目二期钢结构工程第二标段临亭桥顺利首吊。

临亭桥为50m跨叠合梁,该桥梁位于老临亭桥上,桥面宽27m,全桥共计401.89t。该桥采用Φ529*8mm的钢管与[14槽钢的组合支架,为2m*3m的支架形式,布设于老桥的混凝土盖梁上,该桥梁共计两排支架。该桥梁钢梁单个吊装段重量在20-25.5t,长度在15-18.8m之间。

该项目工期紧、任务重,属亚运会配套项目,在项目运作前期,绍兴爆发严重疫情,项目部全体管理人员不仅需要严格管控工人、自身的疫情防护,还要有条不紊的进行各项筹划工作,高负荷工作,坚持在生产一线,抗疫生产两不误。积极响应总包单位号召,积极策划组织,快速进入深化设计状态,及时采购材料,加快加工速度,同时进行方案编制,一次性通过危大方案论证,在1月9日顺利完成二期首根构件的首吊。

临亭桥的首吊标志着绍兴二期工程全面进入施工阶段,是宝冶钢构绍兴项目部的再起航,目前绍兴五标、绍兴三标以及绍兴二期工程同时进行,宝冶钢构绍兴项目部全体管理人员将以无坚不摧的信心,坚持不懈的毅力,决战决胜的姿态,紧抓安全生产和工程质量,紧盯现场施工管理,共同推进绍兴建设,为2022年亚运会助力,向国内外展现桥梁之韵。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)