推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
湖北交投监江高速:五载筚路蓝缕乘风破浪 五载风雨兼程共抒华章
东方网 · 辛文 | 发布时间2022-01-24 14:05:51    

2017年1月24日,湖北交投江汉高速公路运营管理有限公司所辖的监江高速正式运营通车。全长69.13公里,横穿沃野千里的江汉平原,是湖北省十二五规划的“七纵五横三环”高速路网重要组成部分。如今,监江高速五周年了!在这五载的风雨兼程中,在公司党委的正确领导下,在各职能部门和支部的精心指导下,监江高速各单位牢记职责和使命,将“拼力拼智 担当善为”的湖北交投精神,融入至阡陌纵横的交通画卷之中。自开通以来,监江高速全线各单位顺利创成湖北省高速公路系统“标准化收费站”,江北党支部被评为江汉运营公司“先进基层党组织”,江陵北管理所荣获荆州市团委“青年文明号”和荆州市总工会“工人先锋号”荣誉,江陵管理所荣获湖北省高速公路管理局“收费系统先进集体”和全国总工会“职工书屋”荣誉、以及江陵县“文明单位”……这是监江高速全体员工同心同行、同力同向,用青春和汗水扎根一线的奋斗结晶。

交通无边界,真抓实干构建“黄金通道”

据家住江陵县养殖小龙虾的夏师傅回忆:五年前,每到小龙虾收获的季节,就要去荆州进行出售。路途弯弯绕绕,路窄车多,来回路上就要花三四个小时,有时就会导致小龙虾死伤过半。如今,依旧从江陵出发,到达荆州只需半小时。乡亲们的农副产品有了更好的销路,大伙的生活质量也越来越高了!

开通至今,监江高速不断完善道路标识、规范道路管理、更新ETC快捷通行设备、精细安全保畅部署,持续开展“高速+旅游”“高速+助农产品”等宣传营销活动,竭力打造安畅通、高效的道路通行环境,成为周边城镇农业、旅游业、餐饮业等交通运输的必经之路,不仅加强了沿江城市交通的横向联系,更加促进了镇域经济带的快速发展,并被当地乡亲赞誉为发家致富的“黄金通道”。

学习无止境,争先创优形成“品牌标杆”

监江高速各单位坚持“以人为本”发展理念,聚焦收费业务、新闻宣传、综合提升等,不断创新学习载体,积极参与“收费业务大比武”“机电创新小发明”“党史学习班”等系列活动,促进员工向一岗多专发展。如今,监江高速的员工们业务技能、综合素质竿头日上,越来越多的员工从初出茅庐的大学生,蜕变为业务娴熟的精兵强将;从初生牛犊的新人队伍,成长为一股推动交投发展的骨干力量。

这五年以来,监江高速不断改善基础设施建设、加强稽查打逃力度、精细品牌文化建设等。在大家同心聚力奋进下,站所环境越加雅致优美,设施越加齐全完善,道路越加安全快捷。其中,文艺满园的“书香江陵北” 、至臻至善的“谦礼江陵”、赤诚相待的“致诚汪桥”、不忘初心的“上善监利北”、可甜可咸的“美丽分盐”等站所品牌应运而生,在公司成为一道靓丽风景。

防疫无阻碍,冲锋在前值守“前沿哨所”

2020年春节疫情爆发,监江沿线员工争做战“疫”道路上的逆行者。他们坚守岗位,维护交通,冲锋在战“疫”的最前沿。疫情期间,监江路段配合地方防疫指挥部分别在江陵、监利北的2个站所设立了查验点,严防做好查验、消毒、测温、登记放行等防疫工作。

2021年夏季疫情在荆州卷土来袭,监江高速全员不畏艰险,坚守在自己的岗位上,为应急运输车辆开通快速通道,全心助力疫情防控。支部全体党员下沉社区“双报到”,主动参与地方联合卡口防疫工作,做好疫情防控政策宣传和解读。配合防疫指挥部排查摸底外地返乡人员110余人,疫苗接种实名登记1万余人,宣贯防疫政策1580人次。同时,支部征集战疫文稿、书画、视频等作品发放至公司网站、外网媒介等共计120多篇,极大鼓舞了员工防疫的作战士气。

服务无极限,日臻至善塑造“靓丽名片”

“谢谢你们!要不是你们,一车的苹果翻倒在地上,我们真不知道怎么办。感谢你们帮忙把货搬回车,不然这些货也无法按时送到。谢谢你们!”开货车送水果的马师傅拿着锦旗来到江陵北收费站,拉着大家的手激动的感谢道。在这栉风沐雨的五年里,这样的事情太多太多。员工们将路线指引、修车搬运、热水泡面等便民服务尽善尽美,共计发放宣传手册6323份,提供咨询、救援服务670人次,竭力为司乘提供优质的行车体验。

监江高速各单位积极延伸社会服务触角,定期联系地方开展社区治理、路网营销、精准扶贫、关爱留守儿童、长江大保护等志愿服务共计1562次。并创建“红旗扬监江”季刊,弘扬身边先进人物事迹。全线员工深受感染,自愿加入到志愿者队伍中来,积极践行社会责任,用实际行动将“为人民服务”做实做细。

五载筚路蓝缕乘风破浪,五载风雨兼程初心如磐。在这满载风雨与荣光五年里,监江高速始终以拼搏进取、务实奉献的姿态砥砺前行,一点一滴,无不蕴含着至臻至善的要义,那是对高速公路的职责坚守,更是对乡亲殷切期盼的满意答复。当新时代的春风吹拂在监江高速之上,当满载人民汗水与期盼的货车驰骋在高速路网之中,监江高速必将不忘初心,继续前行,为助力湖北交投集团实现“万千百”目标抒写更加璀璨的华章!

(通讯员:李夏婉 陈文)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载