推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
养父母花2.7万买下刘学州?山西警方:正调查刘学州被买卖一事
澎湃新闻 · 辛文 | 发布时间2022-01-25 08:06:31    

   1月24日,寻亲成功后被生母微信拉黑的男孩刘学州在海南三亚自杀,于当日凌晨经抢救无效死亡。刘学州曾称,自己幼时就被亲生父母通过中间人卖给养父母。

  24日晚间,澎湃新闻从大同市公安局新荣分局获悉,该分局接警中心24日接到多名网友关于刘学州被买卖一事的报警,目前相关部门正展开调查,有调查结果会向社会发通报。

  澎湃新闻此前报道,刘学州养父母在其四五岁时发生意外身亡,此后他跟随爷爷奶奶姥姥姥爷生活。2021年12月6日,刘学州在网上发布寻找自己亲生父母的视频。视频中,他称来自河北邢台,2004年到2006年之间出生,由于父母是未婚时生下他,在他三个月大时,养父母从山西大同一家饭店将他买来。

  2021年12月15日,山西临汾警方通过DNA比对找到了刘学州的亲生父亲。2022年1月初,刘学州又前往内蒙古见到生母。之后,刘学州称生母微信将其拉黑。

  在生前发布的微博长文中,刘学州表示,自己出生时被父母卖掉做彩礼,4岁养父母双亡,曾是校园欺凌的受害者。“寻亲男孩被二次遗弃”等这些标签是他最真实的经历。他寻亲成功后,因在网上公开自己被生母拉黑的截图、被“一些颠倒黑白的人说要求买房子”等经历,遭到众多网友的网络暴力。他想“也归于大海,在这里结束自己的一生”。

  新闻+

  刘学州养父母家属证实曾花2.7万“抱”了一个男孩

  据九派新闻,1月24日凌晨,河北15岁寻亲男孩刘学州发布一封遗书,在三亚的志愿者找到了他,经医院抢救4个多小时,刘学州于24日凌晨5点离世。

  刘学州在最后的文章中称出生时就被亲生父母卖掉,4岁时养父母去世,他千方百计踏上寻亲之旅后屡遭拒绝。因为“买房”事件被生母拉黑、被网友网暴。他称自己并未提到买房,只是想要一个家。

  刘学州表示希望人贩子及实施网络暴力等人得到应有惩罚。

  据澎湃新闻报道,刘学州养母的母亲表示,当年女儿告诉她,花费2.7万元从外面“抱”了一个男孩。

  该数字与刘学州生前最后发文的内容吻合。

  此前,知名律师周兆成表示:刘学州父母将刘学州出卖给他人的行为,已经涉嫌触犯了刑法上的拐卖儿童罪和遗弃罪,这两项罪名属于公诉案件,相信相关公安机关、检察机关会进行审查,认定是否涉嫌犯罪,决定是否立案。

  周兆成还称,“关于刘学州网暴自杀我一直没有缓过来,我和郭刚堂大哥都非常难过。”

  他还呼吁立法惩治键盘侠,让他们为自己的言行负责“网络暴力就是杀人的工具,打击网络暴力已经刻不容缓。”

来源:澎湃新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载