推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
台当局以“越界”为由抓扣大陆渔船 国台办:尽速放人放船
海外网 · | 发布时间2022-01-26 11:39:19    

   1月26日上午,国台办举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲回应近期涉台热点话题。

  记者提问:民进党当局日前以“越界”为由强行登陆大陆渔船并扣押14名船员。请问对此有何评论?我们注意到,2021年以来民进党当局不断加强所谓“海巡力量”,与美勾连举行所谓“海巡联合演练”,请问是否与台抓扣大陆渔船存在联系?

  朱凤莲:第一个问题,台湾有关方面应尊重两岸渔民长期在传统渔区作业的事实,立即停止用粗暴危险方式对待大陆渔民,停止抓扣大陆渔船,保证相关人员生命财产安全,尽速放人放船。

  第二个问题,民进党当局勾连外部势力不断谋“独”挑衅,是造成当前台海形势紧张严峻的根源。我们警告民进党当局,台美海巡勾连直接影响台湾海峡海上和平稳定,如果胆敢制造事端,必将自食恶果。

来源:海外网    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:海外网    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

原创
    标签模板不存在(ID=0)