推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
男子刷到豪宅别墅短视频后“慕名”前往盗窃,获刑11年
澎湃新闻 · 葛熔金 通讯员 余检 | 发布时间2022-01-27 13:21:32    

   从短视频中刷到“杭州十大豪宅”中某别墅小区的介绍,男子张某某随即坐火车“慕名”前往窃走价值数十万元玉器。

  1月27日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从杭州市余杭区检察院获悉,由该院提起公诉的这起入户盗窃案已一审宣判,被告人张某某犯盗窃罪被判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年,并处罚金。

  2021年7月,家住杭州余杭某别墅小区的吴先生电话报案称,其精心收藏的多件玉器被盗,价值数十万元。警方调取监控后锁定嫌疑人张某某,并在他销赃途中将其截获,搜到随身携带玉器5件,正是吴先生丢失的,另5件玉器在张某某的租房找到。经鉴定,张某某盗窃的10件玉器价值人民币35万余元。被抓获时,张某某正要前往新疆乌鲁木齐销赃。他的居住地金华无车直达,他经西安转车时落网。

  他向警方交代,因为老家造房子缺钱,自己有盗窃前科、征信差,无法办理银行贷款,所以又动了“去偷一点”的念头。他在刷短视频时偶然看到介绍“杭州十大豪宅”的视频,称杭州一知名富豪也住在某别墅小区,他认为那里住的肯定都是有钱人,“干一票就够了”。2021年7月,张某某从金华坐火车到杭州,再转公交,天黑时到达目标小区,经察看后翻墙进入小区,随后又翻墙进入吴先生家盗窃得手。

  张某某供述,在吴先生家二楼书房,他看到两个架子上摆着很多玉器,就拿走了一块大的,又随便拿了几块小的放进包里。“我不敢拿特别好的,万一有个玉值几百万的话,我被抓到肯定是无期徒刑。”

来源:澎湃新闻    | 撰稿:葛熔金 通讯员 余检    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:葛熔金 通讯员 余检    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载