推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
春运十天,上海虹桥火车站捡到超2000件遗失物品
澎湃新闻 · 陈逸欣 | 发布时间2022-01-27 13:22:51    

   992.jpg

      上海虹桥站遗失物品仓库。  过云松 图

  你在火车站忘记过东西吗?

  随着假期车站客流逐步加大,铁路上海站各站区遗失物品处也日渐繁忙。春运刚刚过去十天,但仅虹桥火车站就已经捡拾到超过2000件各类遗失物品。有在安检处被错拿的;也有被忘在候车室座椅上、列车行李架上的;还有一些钥匙、手机等小件物品被随手丢在售票窗口上,买完票就忘记带走的……

  铁路部门提醒广大旅客:请大家乘坐火车出行时务必提早到火车站候车,注意保管好随身携带的行李物品,经常查看,防止有遗忘、丢失、错拿行李等情况。

  如果不慎在火车站、列车上遗失了物品,可以拨打铁路客服热线12306求助,也可以登录12306.cn网站或铁路12306手机APP进行遗失物品登记,工作人员会及时将信息反馈给您。

  澎湃新闻记者从铁路上海站(下辖上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站、南翔北站、安亭北站、安亭西站)获悉,1月27日春运进入第十一天,铁路上海站预计发送旅客32.3万人,其中上海站9.1万人,上海南站4.1万人,上海虹桥站19.1万人。

  随着春节的临近,前往安徽方向的客流持续攀升,当日增开37趟列车,主要以云贵、湖北、江西、安徽等方向为主。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陈逸欣    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陈逸欣    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载