推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“樱桃快航”接续靠泊洋山港,春节有望实现“车厘子”自由
澎湃新闻 · 邓玲玮 通讯员 叶真于 | 发布时间2022-01-28 14:10:39    

   春节前最后几天,两艘“樱桃快航”接续靠泊洋山深水港,年货市场将迎来一波进口车厘子供货高峰。

18.jpg

  1月27日晚,“中远鲁伯特王子港”轮靠泊洋山港,662个冷藏集装箱进口车厘子卸船入境充实年货市场。季云明 摄

  1月27日22时,中国香港籍“中远鲁伯特王子港”轮靠泊洋山深水港一期四泊位,洋山边检站快速为船舶办理入境边检手续,662个冷藏集装箱的智利车厘子陆续卸船进港中转,这是春节前最后一船也是最大一船海运进口车厘子。此外,中国香港籍“大洋洲”轮在洋山港卸下617个冷藏集装箱的智利车厘子,两船通过提速和跳港,在春节前接续抵港,形成一波进口车厘子供货高峰期。

19.jpg

  洋山边检站一次为船舶办理入境和出港边检手续,让快航在通关环节真正快起来。魏荣春 摄

  受疫情影响,全球多地港口拥堵仍在持续,对相关产品供应链的稳定性造成影响,进而影响消费市场。由于第四艘“樱桃快航”比计划靠泊时间晚了五天,导致市场短时缺货,进口车厘子价格一度上涨3-4成,市场也因此迎来了一波先抑后扬、急落急起的行情。近两天,最后两船共计1279个冷藏集装箱的车厘子集中卸运,占据了节前供应量的五成以上,为年货市场提供了充足的货源。

  据介绍,去年12月底以来一共五艘“樱桃快航”靠泊洋山港,洋山边检站在船舶抵港前提前办理入境预检手续,保证船舶到港即可卸运。由于“樱桃快航”船型小、航速快,靠港时间不足24小时,洋山边检站一次为船舶办理入境和出港手续,让快航在通关环节真正快起来。

  洋山边检站表示,春节前,除了生鲜商品,港口进出的船量、货量增幅明显,该站将聚焦市场主体和为人民群众办实事解难题,认真贯彻落实国家移民管理局服务促进航运企业发展十六项新举措,不断优化常态化疫情防控条件下通关环境,全面促进春节期间各类发展要素健康流动。

  据了解,目前各大电商的车厘子预售价格已经开始下调,春节期间居民有望实现“车厘子”自由。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:邓玲玮 通讯员 叶真于    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:邓玲玮 通讯员 叶真于    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载