推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
临近春节,宁波警方查获非法运输销售烟花爆竹案刑拘8人
澎湃新闻 · 陆玫 | 发布时间2022-01-28 14:14:33    

   抓获涉案人员10人,捣毁非法烟花爆竹储存窝点6个,查扣各类烟花爆竹500余箱,涉案价值200余万元——1月28日,宁波奉化区警方通报近日破获的一起非法运输销售烟花爆竹案。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从宁波警方了解到,该案为当地近年查获的最大同类案件。

  奉化民警1月初在日常检查中发现,有人非法运输销售烟花爆竹,区域涉及宁波奉化、宁海、鄞州、海曙等多地。

  经调查,在奉化作案的犯罪嫌疑人系范某、余某夫妻俩,他们在未取得烟花爆竹经营许可的情况下,驾驶面包车长期来往于宁波和台州两地,向沿途多家超市、烟酒行、副食品店等销售烟花爆竹。

  1月23日,民警开展抓捕行动,在甬临线成功拦截范某驾驶的面包车,依法对其车内装载的40余箱烟花爆竹进行扣押,并将范某传唤至派出所接受调查。

  经审讯,范某对其非法运输销售烟花爆竹的犯罪行为供认不讳。他交代,自己原先在某烟花爆竹企业从事运输工作,发现售卖烟花爆竹比较赚钱,便想通过平时积累的“客户资源”自行售卖。2018年初以来,他和妻子两人通过从经营户手中购买烟花爆竹,然后运输、储存、售卖,从中获利20余万元。

  之后,民警根据掌握的销售链条扩大侦查范围,再次抓获涉案人员8人,连续捣毁6处非法储存窝点。

  目前,范某等8人因涉嫌非法经营罪已被警方依法刑事拘留,另有2人因非法运输烟花爆竹已被警方依法行政拘留,案件还在进一步调查中。

  警方表示,非法运输、储存、销售烟花爆竹存在极大安全隐患,运输烟花爆竹应当使用危险货物专用车辆,储存烟花爆竹必须符合国家有关标准规范,销售烟花爆竹必须要有烟花爆竹经营(零售)许可证,非法运输、储存以及销售烟花爆竹,都将受到处罚。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陆玫    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陆玫    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载